Реконструкция ТЭЦ и строительство новых электросетей –  РусГидро озвучило планы на Приморье
18 февраля 2021 15:30

Реконструкция ТЭЦ и строительство новых электросетей – РусГидро озвучило планы на Приморье

Энергохозяйство Приморского края в ближайшее время ждет модернизация и реконструкция. Этот вопрос обсудили Губернатор региона Олег Кожемяко и председатель правления – генеральный директор РусГидро Виктор Хмарин в ходе рабочей встречи в четверг, 18 февраля.

Олег Кожемяко отметил, что основные проблемы энергокомплекса Приморья – недостаток финансирования, разобщенность электромощностей. Особенно заметно это в Хасанском, Шкотовском, Надеждинском районах, Артеме, на острове Русский, испытывает недостаток мощности и Арсеньев.

7B6A5446.jpg

«Приморский край развивается, особенно крупные его города, большое строительство ждет Владивосток, Артем, поэтому необходимы новые питающие центры, прокладка новых сетей. Важное условие – и создание инфраструктуры для электротранспорта. Словом, наша совместная с энергетиками задача – сделать все, чтобы приморцы получали надежное и качественное электроснабжение. И в этом вопросе Правительство региона окажет необходимую помощь», – заявил Губернатор.

7B6A5512.jpg

По словам Виктора Хмарина, у РусГидро большие планы по «перезагрузке» энергокомплекса Приморья. Так, компания сформировала программу модернизации и развития электросетевого комплекса Приморского края, рассчитанную до 2025 года, на более чем 12 миллиардов рублей. Основной упор программы сделан на обновление распределительных сетей класса 0,4 кВ, 6 кВ и 10 кВ.

7B6A5507.jpg

Глава компании также рассказал о предстоящем строительстве Артемовской ТЭЦ-2 и модернизации Владивостокской ТЭЦ-2. В частности, на Владивостокской ТЭЦ-2, помимо замены оборудования и дальнейшего перевода его на газ, что позволит увеличить мощность объекта в два раза, будет заменен и фасад предприятия – станет более современным и привлекательным.

«Помимо технического перевооружения наших мощностей большое внимание уделим кадровой политике компании. Проблем много, но уверен, что совместно с руководством Приморского края мы сможем качественно изменить ситуацию в энергетике региона», – подчеркнул Виктор Хмарин.


Справочно. РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter