Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае более чем в 1,5 раза
19 февраля 2021 12:00

Производство гребешка, трепанга и мидии увеличилось в Приморском крае более чем в 1,5 раза

Более 1,6 тысячи тонн аквакультуры реализовали хозяйства Приморья в 2020 году. Экологически чистый гребешок и мидия пользуются популярностью как в приморских, так и в столичных ресторанах.

Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморья, в прошлом году было реализовано более 1,6 тысячи тонн продукции аквакультуры, выращенной на рыбоводных участках края.

«Больше всего реализовано гребешка, трепанга и мидии – около 950 тонн. Приморская натуральная продукция пользуется спросом в Китае, а также в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга», – отметили в ведомстве.

При этом, по словам специалистов, наблюдается небольшое снижение объемов экспорта, на 200 тонн, в связи с эпидемией коронавируса и закрытием границ с основным партнером – Китаем.

Напомним, в 2020 году производство аквакультуры в Приморском крае увеличилось более чем в 1,5 раза до 48,7 тысячи тонн. На «морских огородах» было выращено 16,1 тысячи тонн гребешка, трепанга 4,8 тысячи тонн, устриц – 3,2 тысячи тонн. Разведением аквакультуры в регионе сегодня занимается более 100 предприятий.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter