Девять золотых медалей завоевали юные бадминтонисты Приморья на всероссийском турнире
19 февраля 2021 13:00

Девять золотых медалей завоевали юные бадминтонисты Приморья на всероссийском турнире

Один из крупнейших юношеских турниров по бадминтону завершился 17 февраля в Бердске Новосибирской области. В соревнованиях «Сибирский волан» приняли участие более 200 юных бадминтонистов из 15 регионов страны. Спортсмены спортивной школы олимпийского резерва Приморского края выиграли 21 награду: девять золотых, шесть серебряных и шесть бронзовых медалей.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморья, соревнования, организованные Национальной федерацией бадминтона, проводятся в рамках Всероссийской юношеской и юниорской серий Гран-при. Также турнир является этапом первенств России.

Спортсмены разыграли медали в четырех возрастных группах в пяти игровых разрядах: одиночном и парном мужском, одиночном и парном женском и в смешанном парном разряде – миксте.

Приморцы выступали в двух возрастных категориях. Среди спортсменов 16-17 лет Екатерина Нестеренко выиграла золотую медаль в одиночном женском разряде. В финале она обыграла другую приморскую бадминтонистку Софию Дорошенко. Вместе они выиграли «золото» в женском парном разряде, где в финале обыграли подругу по команде Алису Коржинскую, выступавшую в паре представительницей Новосибирской области.

Также София Дорошенко победила в миксте вместе с Александром Гурьяновым из Нижнего Новгорода. Третьей в этой дисциплине стала Алиса Коржинская.

Еще одну «бронзу» в мужском парном разряде завоевали приморцы Михаил Мартыненко и Иван Поляков.

В возрастной группе спортсменов 2005-2006 годов рождения мужскую одиночку уверено выиграл Георгий Батаенков, а третьим стал Виктор Лунев. Они же одержали победу и в парном разряде.

Два «золота» в женской одиночке и паре выиграла Диана Загидулина. В женском парном финале она вместе Екатериной Титюковой из Пермского края обыграла Ксению Золотареву и Полину Дерюгину из Приморья.

Полина Дерюгина также отличилась в женской одиночке, завоевав третье место.

Кроме того, в миксте Виктор Лунев и Диана Загидулина стали серебряными призерами.

«После соревнований в Бердске Екатерина Нестеренко, София Дорошенко, Алиса Коржинская, Георгий Батаенков и Диана Загидулина отправились на всероссийский юношеский турнир в Екатеринбург. Там к ним присоединятся приморцы Виктория Белонюк и Кирилл Тимофеев. Соревнования пройдут с 19 по 24 февраля», рассказала тренер Краевой спортивной школы олимпийского резерва Юлия Мартыненко.

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие спорта высших достижений и массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения спортивными объектами – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморье в рамках национального проекта «Демография» по Указу Президента РФ Владимира Путина.

Фото – Краевая спортивная школа олимпийского резерва

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter