Строительство парков и скверов по нацпроекту в Приморье начнется в апреле
20 февраля 2021 10:00

Строительство парков и скверов по нацпроекту в Приморье начнется в апреле

Благоустройство более 70 объектов, вошедших в национальный проект «Жилье и городская среда» в Приморье в 2021 году, начнется с наступлением тепла. Сейчас в городах и районах края проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций.

По словам зампредседателя Правительства Приморского края Елены Пархоменко, часть объектов уже законтрактованы, по остальным торги завершатся к середине марта.

«Полномасштабные работы по строительству и реконструкции общественных пространств развернутся уже в апреле», – отметила она.

Завершить благоустройство муниципалитеты должны в сентябре, поэтому задержки с началом работ недопустимы.


«Мы и в прошлом году большинство объектов сдали до наступления холодов, но эпидемия коронавируса все же помешала некоторым территориям сделать это в срок – возникли перебои с поставкой материалов, не хватало рабочих», – уточнила зампред, добавив, что исключить подобные проблемные моменты поможет сотрудничество с приморскими предприятиями, производящими детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы.

Напомним, что уже совсем скоро, начиная с 26 апреля, приморцы смогут выбрать объекты благоустройства на 2022 год. Сделать это можно будет в режиме онлайн – воспользовавшись единой платформой, которая в настоящее время наполняется информацией.

«На всем протяжении реализации федерального проекта благоустройства именно граждане выбирают объекты, которые, по их мнению, необходимо привести в порядок. В этом году голосование будет проходить в электронной форме. Жителю региона достаточно будет зайти на онлайн-платформу, подтвердить свою личность (через Госуслуги или по номеру телефона), ознакомиться с перечнем объектов и дизайн-проектами и выбрать понравившийся», – обозначила Елена Пархоменко.

Она также подчеркнула, что несмотря на то, что национальный проект «Жилье и городская среда» в этом году затронет только 18 муниципалитетов Приморья, жители остальных территорий смогут участвовать в голосовании и выбирать объекты соседей. Также по всему краю продолжится реализация краевой программы «1000 дворов», финансируемая из бюджета Приморья.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter