Расширен реестр поставщиков социальных услуг в Приморье
24 февраля 2021 15:30

Расширен реестр поставщиков социальных услуг в Приморье

Реестр поставщиков социальных услуг пополнился новой некоммерческой организацией. 12-й в списке стала автономная некоммерческая организация социальной интеграции граждан «Добрый путь».

Как рассказали в министерстве труда и социальной политики Приморского края, центр «Добрый путь» оказывает стационарные услуги пожилым и инвалидам, а также реабилитационную помощь нарко- и алкоголезависимым. В учреждении постоянно проживают 22 человека.

«Организация работает в поселке Ярославский около 10 лет. Качественная специализированная помощь, внимательные специалисты, комфортный быт – это и многое другое вызывает положительные отклики о работе центра. Поэтому НКО без особого труда вошла в реестр и получит финансовую поддержку из краевого бюджета», – комментируют в ведомстве.

До прихода этой организации в списке официальных партнеров регионального минтруда значились семь социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО), три индивидуальных предпринимателя и одно акционерное общество.

«Некоммерческие организации – большое подспорье для государственного сектора социальных услуг. Поэтому мы всегда готовы видеть новые в нашем списке поставщиков, финансово поддержать их деятельность. На эти цели в 2021 году предусмотрели 36 миллионов рублей», – информирует Светлана Красицкая.

Из государственных поставщиков социальных услуг в реестр входят 28 краевых учреждений. Из них 10 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, 17 стационаров для престарелых и инвалидов, а также Приморский центр социального обслуживания населения, оказывающий социальные услуги на дому.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Игорь Новиков



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter