Олег Кожемяко: Постройки из клееного бруса хорошо зарекомендовали себя в отдаленных населенных пунктах
24 февраля 2021 17:30

Олег Кожемяко: Постройки из клееного бруса хорошо зарекомендовали себя в отдаленных населенных пунктах

Объекты социальной инфраструктуры села Красный Яр посетил Губернатор Приморья Олег Кожемяко в среду, 24 февраля, в ходе рабочей поездки в Пожарский район. Глава региона высоко оценил технику строительства из клееного бруса и заявил, что с открытием производства такого сырья в Приморье, современные деревянные здания в отдаленных населенных пунктах края будут строить чаще.

Во время посещения Красного Яра Губернатор возложил цветы к мемориалу павшим в годы Великой Отечественной войны и осмотрел расположенную рядом детскую площадку.

20210224105032_7B6A6515-01.jpeg

«Хороший пример, как по программе “1000 дворов” был благоустроен центральный сквер. Сейчас это одно из любимых мест отдыха жителей села Красный Яр. Мы видим, что за ним ухаживают, парк “Бикин” поставил памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны жителям села Красный Яр и окрестных населенных пунктов. Такие программы дают возможность людям заниматься спортом, проводить комфортно время с семьей на свежем воздухе», – отметил Губернатор.

20210224111533_7B6A6574-01.jpeg

Также Олег Кожемяко посетил новые детский сад, пекарню и амбулаторию. Врачи сообщили, что медицинскому пункту нужен санитарный транспорт с носилками. Глава региона поручил министру здравоохранения Приморья Анастасии Худченко оперативно обеспечить амбулаторию необходимым транспортом. Кроме того, Олег Кожемяко оценил условия для хранения вакцины от коронавируса и распорядился завезти вакцину в Красный Яр.

20210224115017_7B6A6673-01.jpeg

Особое внимание глава края обратил на то, что все новые здания в селе сделаны из клееного бруса. Губернатор призвал взять эту технику на вооружение во всех отдаленных районах Приморья.

20210224083651_7B6A6186.JPG

«В Красном Яре целая серия зданий, построенных из клееного бруса – это и пекарня, и дом быта, и почта, и амбулатория, и дом участкового. Возведены они с использованием современных технологий, из экологического материала – он пожароустойчив, монтируется быстро. Кроме того, дерево всегда создает обстановку уюта. Мы просили лесоперерабатывающие предприятия, чтобы они вышли на производство такого бруса, и “Тернейлес” в этом году запускает линию. Первые такие проекты реализуем в Тернейском округе – там будет построена школа из клееного бруса, далее амбулатория. Еще по краю возведем около 14 фельдшерско-акушерских пунктов. В таежных поселках, отдаленных населенных пунктах – там, где нет собственной базы строительной индустрии – конечно, нужно строить из такого материала. Тем более сейчас, когда он будет производиться в регионе», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Олег Кожемяко: Постройки из клееного бруса хорошо зарекомендовали себя в отдаленных населенных пунктах. 24 февраля 2021 года

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter