Более 7 тысяч маленьких приморцев получают ежемесячно 15,4 тысячи рублей
25 февраля 2021 13:30

Более 7 тысяч маленьких приморцев получают ежемесячно 15,4 тысячи рублей

240,6 миллиона рублей с начала года в Приморье направили на поддержку семей, в которых родился третий (последующий) ребенок. Ежемесячное пособие получают почти 7,3 тысячи детей до трех лет.

Как отмечают в министерстве труда и социальной политики Приморского края, эта мера социальной поддержки весьма существенна для бюджета любой многодетной семьи и отвечает задачам национального проекта «Демография».

«В сравнение с прошлым годом размер пособия увеличился почти на тысячу рублей – до 15,4 тысячи. В 2021 году на этот вид выплат в бюджете Приморского края предусмотрели более 1,5 миллиардов рублей. Гарантированная финансовая поддержка государства может стимулировать родителей на рождение ребенка», – считает глава министерства Светлана Красицкая.

Право на ежемесячные выплаты по рождению третьего (последующего) ребенка имеют семьи с российским гражданством, среднедушевой доход в которых не превышает величину среднедушевого дохода населения (36,9 тысячи рублей в 2020 году).

Получать ежемесячное пособие семьи могут до трехлетнего возраста ребенка. Выплата нуждается в переоформлении один раз в год.

Специалисты напоминают: если родители обратились с заявлением на выплату в первые шесть месяцев после рождения малыша, то она будет рассчитана со дня рождения. Если позже, то назначение пройдет с момента подачи заявления.

Подать заявление на ежемесячную денежную выплату по рождению третьего (последующего) ребенка можно в МФЦ, а также с помощью портала Госуслуги или Социального портала Приморского края.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter