Более 319 тысяч приморских пенсионеров в феврале получили «губернаторскую тысячу»
2 марта 2021 09:00

Более 319 тысяч приморских пенсионеров в феврале получили «губернаторскую тысячу»

С 3 марта приморцы, которым пенсия приходит через почтовые отделения, начнут получать единовременную выплату в размере 1 тысячи рублей. На эти цели из бюджета Приморья направлено 213,8 миллиона рублей.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, еще 1,3 миллиона рублей направили в кредитные организации на выплаты тем, кто получает пенсию на банковские карты. В феврале «губернаторскую тысячу» получили более 319 тысяч пенсионеров.

В ведомстве напоминают, что от тех, кто находится на заслуженном отдыхе, но ранее не получал мер социальной поддержки, потребуется заявление.

«Это, в частности, касается пенсионеров силовых структур, если они не обращались в органы социальной защиты. Заявление необходимо подать и тем, кто ушел на заслуженный отдых по линии Пенсионного фонда, но ранее проживал в другом регионе», – комментируют специалисты.

Документы на выплату можно подать через МФЦ. К заявлению следует предоставить паспорт и справку о назначении пенсии с указанием даты назначения.

Можно воспользоваться Социальным порталом Приморского края или отправить заявление и нотариально заверенные копии документов по почте в краевое министерство труда и социальной политики по адресу: 690091, Приморский край, Владивосток, улица Пушкинская, 13.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Петр Корко (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter