Первую улицу по нацпроекту «БКАД» начали ремонтировать в Приморье
2 марта 2021 10:30

Первую улицу по нацпроекту «БКАД» начали ремонтировать в Приморье

К дорожным работам на первом в 2021 году объекте по национальному проекту «Безопасные качественные автомобильные дороги» приступили в Артемовском городском округе. Подрядная организация начала подготовительный этап на улице Первая.

Сейчас подрядчик убирает деревья, выкорчевывает пни, в планах – засыпка ям, оставшихся после корчевания. Подготовительный этап планируют завершить до 15 марта.

«В этом году на улице Первая запланирован ремонт земляного полотна, системы водоотвода, асфальтирование. Будут выполнены работы по снятию устаревшего асфальтобетонного покрытия, где требуется – усилят основание дороги,  укрепят обочины», – рассказали в администрации.

Всего в этом году в Артеме кроме Первой отремонтируют улицы Ульяновская, Анисимова, Щорса, Херсонская.

Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Приморье четвертый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 километров дорог. Планируется, что общая протяженность участков дорог, которые будут отремонтированы в 2021 году, составит 98,1 километра – на 13 километров больше, чем в 2020-м. В настоящее время продолжается отбор подрядчиков для проведения работ.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации администрации Артемовского ГО

Фото – администрация Артемовского ГО


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter