Два парка и сквер благоустроят в Арсеньеве по нацпроекту в этом году
2 марта 2021 11:30

Два парка и сквер благоустроят в Арсеньеве по нацпроекту в этом году

Благоустройство парка «Аскольд», «Восток» и сквера по улице Калининской, 14, начнется в этом году в Арсеньеве в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Работы стартуют с наступлением тепла, подрядчики уже определены.

Самым масштабным проектом станет парк «Аскольд». В феврале прошлого года по итогам рейтингового голосования жители определили парк как приоритетную территорию для благоустройства.

«Проект благоустройства парка “Аскольд“ планируется реализовать поэтапно, в течение нескольких лет. В этом году будут выполнены планировка парковой зоны, земляные работы, водоотведение», – рассказали в администрации Арсеньева.

Накануне состоялись аукционы по определению подрядчиков и на благоустройство еще двух общественных территорий – парка «Восток» и сквера по улице Калининская, 14. В парке «Восток» продолжат строительство ротонды – архитектурного сооружения в виде круглой беседки. В сквере на Калининской в этом году выполнят благоустройство и установят арт-объект «солнечные часы».

Параллельно арсеньевцы смогут выбрать те общественные территории, которые благоустроят по нацпроекту в 2022 году.

Напомним, в этом году голосование по нацпроекту пройдет с 26 апреля по 30 мая в режиме онлайн – на специальной платформе.

«На этой платформе будут предложены не только проекты общественных пространств, которые планируется благоустроить в 2022 году, но и дизайнерские решения для тех объектов, за которые люди проголосовали ранее», – пояснила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации администрации Арсеньевского ГО

Фото – администрация Арсеньевского ГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter