Законодательство в сфере молодежной политики планируют усовершенствовать в Приморье
3 марта 2021 18:00

Законодательство в сфере молодежной политики планируют усовершенствовать в Приморье

В региональном Центре содействия развитию молодежи провели общественное обсуждение законопроекта «О молодежной политике в Приморском крае». В мероприятии приняли участие представители органов власти и общественных организаций.

Как уточнили в департаменте по делам молодежи Приморского края, во время общественного обсуждения присутствующие пришли к единому мнению – действующий нормативный акт нуждается в поправках. В частности, речь шла о содействии кадровому обеспечению отрасли, развитии международного сотрудничества.

«Законопроектом предлагается сделать обязательными такие нормы, как ежегодное изучение состояния молодежи по различным критериям с использованием инструментов социологических исследований, отдельным блоком выделить информационное сопровождение молодежной политики, развитие и установление контактов в сфере содействия международному сотрудничеству. Кроме того, при обсуждении поправок отмечена необходимость законодательно закрепить вопросы развития молодежной инфраструктуры на территории края, создания молодежных центров и пространств, содействия кадровому обеспечению отрасли путем совершенствования системы подготовки и переподготовки», – уточнила директор департамента Елена Томчук.

Директор департамента также отметила, что в Приморье проживает очень талантливая и целеустремленная молодежь, заслуги которой в разных сферах деятельности известны далеко за пределами региона. Активисты побеждают в творческих конкурсах и спортивных соревнованиях самого разного уровня, выигрывают гранты и реализуют общественно значимые проекты и мероприятия, работают волонтерами во время событий всероссийского и международного масштаба.

«Волонтеры – самое многочисленное движение Приморского края. На территории насчитывается почти 30 тысяч добровольцев. В реестре значатся 235 волонтерских организаций», – подчеркнула Елена Томчук.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter