Проект «Кадры для бизнеса. Стройка» стартует в Приморье
4 марта 2021 11:00

Проект «Кадры для бизнеса. Стройка» стартует в Приморье

Жителей Приморья, желающих найти работу, освоить новые навыки и связать свою жизнь со строительными бизнесом, приглашают подать заявки на проект «Кадры для бизнеса. Стройка». Экспресс-программа бесплатного обучения строительным специальностям стартует 22 марта. Ее выпускники получат гарантированную работу. Подать заявку можно на сайте центра «Мой бизнес».

В региональном министерстве экономического развития отмечают, что обучение будет проходить на базе Приморского политехнического колледжа по пяти специальностям: бетонщик, каменщик, арматурщик, формовщик и сварщик. Все эти направления востребованы в строительной сфере края.

«Мы рады объявить о старте долгожданного первого потока проекта “Кадры для бизнеса. Стройка”. Это продолжение большого проекта по подготовке профессиональных кадров для местных крупных предприятий с уклоном в практический опыт. Предприятиям строительного рынка необходимы молодые кадры, и они готовы принимать участие в их подготовке. Ребята после курсов получат гарантированное трудоустройство и возможность карьерного роста в компании – нужно лишь подать заявку и показать себя. Кроме того, полезные навыки сварщика или бетонщика в будущем могут пригодиться молодым ребятам, вдруг они через несколько лет задумаются об открытии собственной строительной компании или производства», – обозначил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Окончившие программу получат свидетельство о прохождении курсов и будут трудоустроены в таких строительных компаниях, как «Вива» и домостроительный комбинат «Приморье». Именно они являются партнерами проекта «Кадры для бизнеса. Стройка».

«Выпускникам проекта предложат трудоустройство с зарплатой на начальном этапе от 40 000 рублей, с возможностью карьерного роста. Работу можно будет выбрать на объектах в таких населенных пунктах, как Находка, Большой Камень, Владивосток и Вольно-Надеждинское», – обозначили в министерстве.

Отметим, принять участие в обучение могут не только жители Владивостока, но и других муниципальных образований края – для них будет бесплатным не только обучение, но и проживание в общежитии. Оплату берет на себя компания «Вива».

Образовательный проект «Кадры для бизнеса. Стройка» реализуется в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» центром «Мой бизнес» в сотрудничестве с Приморским политехническим колледжем и при поддержке Правительства Приморского края.

Подробную информацию про бесплатные образовательные мероприятия для бизнеса можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09. Зарегистрироваться, а также узнавать о графике обучающих мероприятий можно на сайте центра «Мой бизнес» в разделе «Календарь событий» и в социальных сетях: Facebook, Instagram и Telegram-канале «Приморье для бизнеса».

Ксения Курдюкова, Kurdukova@cpp25.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter