Где «рождаются» мосты: уссурийские школьники побывали с экскурсией на мостостроительном заводе
4 марта 2021 12:30

Где «рождаются» мосты: уссурийские школьники побывали с экскурсией на мостостроительном заводе

Учащиеся школ побывали на экскурсии на предприятии «Уссурийские мостостроительные конструкции», входящем в состав АО «СПЕЦСУ». Компания готова оплачивать обучение желающим выбрать профессию дорожника и прийти работать на производство.

Завод, где изготавливают несущие конструкции для строящихся в Приморье мостов, расположен в Уссурийске. Экскурсия началась с инструктажа по технике безопасности, после чего ребята отправились в цех, посмотрели работу оборудования и настоящих профессионалов своего дела.

4.jpeg

Главный инженер ООО «УМК» Алексей Ефимов рассказал о том, что главная задача предприятия – обеспечивать железобетонными конструкциями организации, специализирующиеся на строительстве мостов. Поступлению продукции на строительную площадку предшествует сложный и долгий процесс изготовления, обеспечивающий прочность и другие необходимые характеристики изделия. Ребят познакомили с основными этапами технологического процесса создания железобетонных изделий – заливкой бетона, формовочным, сварочным этапами, обработкой и другими.

8.jpeg

«Контроль как входящего, так и итогового материала осуществляет лаборатория. Это непрерывный процесс, обеспечивающий в конечном счете производство качественного материала. Здесь бетон проверяют на прочность, влаго- и морозоустойчивость, с учетом того, что мост должен простоять не менее 50 лет, испытывая постоянные нагрузки. Вот почему лабораторный контроль – это очень важный этап», – подчеркнул Алексей Ефимов.

3.jpeg

После завершения всех процессов балки различной длины, самые длинные из которых достигают 33 метров, грузят на специальные тягачи и развозят по всем уголкам Приморья, где строятся мосты.

Заинтересованы в подобных встречах и сами старшеклассники. Некоторые из них планируют в будущем овладеть рабочими специальностями, и компании готовы им в этом помочь.

«Работая в отрасли мы сталкиваемся с тем, что найти высококвалифицированных специалистов очень сложно. Современная техника, динамичные темпы строительства в непростых условиях приморского климата требуют и соответствующих кадров, которых ищем во всех регионах. Компания готова сама готовить дорожников и мостостроителей, оплачивая обучение наиболее заинтересованным ребятам в профильных учебных заведениях», – отметил учредитель компании АО «СПЕЦСУ» Данил Шаманаев.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – администрация Уссурийского ГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter