Операцию c сохранением эстетики провели пациентке с раком груди в Приморье
9 марта 2021 14:00

Операцию c сохранением эстетики провели пациентке с раком груди в Приморье

Радикальное удаление опухоли с одномоментной пластикой и установкой экспандера выполнили врачи онкологического отделения Владивостокской клинической больницы №2 («тысячекоечной»). Операция проведена по программе оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

В медучреждении отметили, что 47-летней пациентке была выполнена радикальная подкожная мастэктомия с сохранением груди и одномоментной реконструкцией – установкой экспандера. Подобные операции в «тысячекоечной» проводят с 2017 года. За прошлый год проведено 11, с начала этого года высокотехнологичная медицинская помощь оказана уже трем пациенткам.

«Часто женщины боятся операций при раке молочной железы, а тем более операций с реконструкцией. Исследованиями подтверждена безопасность и эффективность онкопластического подхода», – подчеркнул заведующий онкологическим отделением Владивостокской клинической больницы №2 Юрий Збань.

Отмечено, что онкопластические операции не являются препятствием для последующей химиотерапии, гормонотерапии или лучевой терапии. Реконструкция груди не усугубляет основное заболевание, наоборот, положительно влияет на психоэмоциональное состояние пациентки, повышает тонус, позволяет быстрее реабилитироваться и вернуться к нормальной жизни.

В министерстве здравоохранения Приморского края напоминают, что рак молочной железы – самое распространенное в мире онкологическое заболевание у женщин, причем заболевание не имеет возрастных преград. Его легко диагностировать, для этого пациентам рекомендуется проходить ежегодные медицинские осмотры, диспансеризацию и самостоятельно следить за состоянием молочных желез. Помочь снизить смертность от новообразований в регионе призван и региональный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Фото предоставлено медучреждением


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter