«Мосфильм» приступит к съемкам остросюжетной драмы 15 марта во Владивостоке
10 марта 2021 15:00

«Мосфильм» приступит к съемкам остросюжетной драмы 15 марта во Владивостоке

Представители киностудии «Мосфильм» прибыли в Приморский край и с 15 марта приступают к производству нового полнометражного остросюжетного художественного фильма под рабочим названием «Владивосток». Рабочий процесс займет около 1,5 месяца. Картина принадлежит драматическому жанру и раскрывает актуальные проблемы современности, вечные темы любви, предательства и ответственности за свои поступки.

Автором сценария картины выступил Алексей Бузин – он уже известен зрителю по фильмам: «Решение о ликвидации» и «Анна Каренина. История Вронского». Режиссер-постановщик – Антон Борматов, ранее работавший над кинолентами: «Чужая», «Околофутбола», сериалами «Ольга» и «Подкидыш».

Поиск исполнителей главных ролей длился почти два с половиной месяца, подчеркивают в киноконцерне «Мосфильм». В итоге утверждены молодые артисты Андрей Грызлов и Анастасия Талызина.

Анастасия Талызина – выпускница Высшего театрального училища имени М.С.Щепкина. В 2020 году она приняла участие сразу в трех проектах: «Тонкие материи», «Патриот», и «Мертвые души». Кроме того, зритель мог оценить игру молодой актрисы в фильмах «Последствия» и «Пиковая дама. Зазеркалье».

Андрей Грызлов – выпускник ГИТИС, он только делает в профессии первые шаги. Публике знаком по участию в сериалах «Капотня», «Водоворот».

«Остановились в итоге на Андрее Грызлове и Анастасии Талызиной. По моему мнению, они составляют хороший, если можно так выразиться, “тандем”, подходят друг другу в рамках тех задач, которые я ставлю перед ними как режиссер. Анастасию мы утвердили раньше, исполнителя главной мужской роли было найти труднее. Персонаж неоднозначный. С одной стороны, это должен быть парень из глубинки, провинциального городка. С другой – хотелось, чтобы он был симпатичным. Но без такой московской или петербуржской красоты “мужчин большого города”. Чтобы не было излишней “богемности”, интеллигентности. На поиски “золотой середины” пришлось потратить немало времени», – отметил режиссер картины Антон Борматов.

Художник картины Владислав Жоров, в свою очередь, ранее трудился над картинами «Легенда о Коловрате» и «Жди меня». Он уже побывал в приморской столице и, по его словам, постарался органично «вписать» облик города в сюжетную канву фильма.

«Хотелось показать виды города – знаковые, красивые, узнаваемые места. Таких немало! Например, потрясающий Золотой мост, который по праву является одной из главных достопримечательностей города, или так называемый “Белый шар” – бывший радиопрозрачный геодезический купол для радара ПВО, а теперь арт-объект. Ну и ряд других интересных мест. Cтарый район – местные жители называют его “Миллионка”. Это такой стихийно возникший в конце XIX – первой половине XX века “китайский квартал”. Очень атмосферное место – старые здания, узкие улочки, лестницы, проходы, своего рода “маленький Шанхай”. Там у нас будет сниматься сцена погони. Ну, и конечно, порт, корабли, море!» – отметил Владислав Жоров.

Большая часть картины будет снята именно в Приморье, часть сцен – в павильонах киностудии в Москве. Ранее представители «Мосфильма» уже побывали в городе и наметили места натурных съемок. Премьера картины запланирована на осень 2021 года.

«Первый съемочный день во Владивостоке планируется 15 марта», – уточнила исполнительный директор Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» Наталья Шахназарова.

Как уточнили в руководстве «Мосфильма», планируется широкий кино- и телепрокат фильма, участие в международных и национальных кинофестивалях, в том числе «Меридианах Тихого» во Владивостоке.

«Владивосток – уникальный город! Безбрежный океан притягивает взоры своей редкой красотой. Город станет неотъемлемой частью нашей истории и героем, который сделает сюжет объемным, благодаря неповторимой атмосфере Дальнего Востока. В ходе работы над фильмом киносъемочная группа особое внимание уделит воссозданию максимально точной и правдивой атмосферы. В проекте будут задействованы артисты театров Владивостока. Мы хотим сделать честное и достойное кинопроизведение и уверены, что производство фильма продуктивно скажется на развитии киноиндустрии Приморского края», – заявлял ранее в обращении к Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко генеральный директор киноконцерна «Мосфильм», режиссер Карен Шахназаров.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

По материалам киноконцерта «Мосфильм»

Фото – Петр Корко


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter