Средние зарплаты на лесопромышленных предприятиях Приморья поднимутся до среднекраевого уровня
11 марта 2021 09:00

Средние зарплаты на лесопромышленных предприятиях Приморья поднимутся до среднекраевого уровня

Министерство лесного и охотничьего хозяйства Приморского края и 10 крупнейших лесопромышленных объединений региона в среду, 10 марта, подписали соглашения о сотрудничестве. Предметом соглашений стали не только вопросы развития лесной отрасли, но и некоторые социальные аспекты. Важность последних особо отметил Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Соглашения в присутствии заместителя председателя Правительства Приморского края подписали министр лесного и охотничьего хозяйства региона Константин Степанов и руководители крупнейших краевых компаний и групп компаний лесной отрасли, таких как «Тернейлес», «Приморсклеспром», «СЛПК-групп» и других. Стороны договорились обмениваться информацией, необходимой для принятия решений по развитию отрасли, взаимодействовать в борьбе с лесными пожарами и незаконными рубками, сотрудничать в реализации ряда проектов и программ.

20210310114909_171A7361_edited.jpeg

Помимо этого, соглашение включает пункты, направленные на решение социальных вопросов. Так, в документе прописано участие лесозаготовительных и лесопромышленных компаний в обеспечении населения дровами за счет предоставления невостребованных в производственном цикле отходов лесозаготовок и лесопиления. Кроме того, предприятия обязуются принимать все возможные меры к росту заработной платы сотрудников до уровня, не ниже среднего размера заработной платы в Приморском крае.

На этом аспекте заострил внимание Губернатор Приморья Олег Кожемяко по итогам прошедшего в тот же день в Чугуевке совещания по развитию лесного комплекса региона.

«Я благодарен тем компаниям, которые сегодня подписали соглашения, касающиеся, в том числе и вопроса повышения средней зарплаты. По некоторым компаниям она варьируется от 21 до 54 тысяч рублей. Понятно, что за 21 тысячу рублей работать в лес человек не пойдет. Соответственно, предприятию нужно “выйти из тени” и платить достойную заработную плату официально. Это позволит привлечь кадры, даст молодежи перспективы – получить специальность и связать с отраслью свое будущее», – обозначил Олег Кожемяко.

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter