«Африканку» обнаружили в одном из охотхозяйств Приморья
12 марта 2021 13:30

«Африканку» обнаружили в одном из охотхозяйств Приморья

В охотничьем хозяйстве «Тигровое» Михайловского района выявили африканскую чуму свиней. В хозяйстве будет введен карантин и запрещена охота.

Как сообщили в государственной ветеринарной инспекции Приморского края, «африканка» была обнаружена в результате мониторинга и отстрела диких кабанов.

«Зараженный зверь выявлен на территории охотничьего хозяйства “Тигровое” Михайловского района. Здесь будет введен карантин. После его снятия запрещена охота в радиусе 10 километров от очага, ввоз и вывоз свинины без термической обработки», – подчеркнули специалисты.

Напомним, в этом году из-за миграции дикого кабана африканская чума свиней была зафиксирована в дикой природе Черниговского, Ольгинского районов, Анучинского и Октябрьского округов. Все очаги были ликвидированы к началу весны. Чтобы не занести инфекцию в личные хозяйства, необходимо соблюдать следующие правила: давать свиньям проверенный корм, ухаживать за ними в специальной одежде, не использовать лесную подстилку, регулярно травить крыс. Для человека это заболевание опасности не представляет.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото Денис Нагаев



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter