Правительство Приморья и Сбербанк планируют расширить возможности использования сиротами жилищного сертификата
16 марта 2021 09:00

Правительство Приморья и Сбербанк планируют расширить возможности использования сиротами жилищного сертификата

В Приморье планируют приступить к реализации новых проектов в сфере цифровизации региона, а также улучшить механизм приобретения квартир детьми-сиротами. Помогать в решении этих вопросов краевым властям намерен Сбербанк. Вопросы взаимодействия обсудили председатель Правительства Приморья Вера Щербина и управляющий Приморским отделением Сбербанка Сергей Радюшкин.

По словам первого замглавы региона, вместе с кредитной организацией Правительство края ведет работу по развитию проектов в сфере цифровизации Приморья.

«Наша очередная встреча была посвящена будущим совместным проектам – что банк готов предложить, а мы, как регион, поддержать и развивать. Организация сейчас реализует много новых современных подходов к цифровизации, например, в сфере управления регионом, государственными и муниципальными предприятиями, а также по ряду других интересных нам позиций. Сейчас они требуют детальной двусторонней проработки. Привлекает, что все проекты недорогостоящие и с планом “быстрых побед”, что позволит людям увидеть результат в самые короткие сроки», – подчеркнула Вера Щербина.

20210312151542_7B6A9004-01.jpeg

Еще один вопрос, который затронули в рамках двусторонней встречи, – обеспечение жильем детей-сирот. В этом направлении банк также готов оказать содействие.

«В настоящее время некоторые из категории детей-сирот могут претендовать на предоставление сертификатов для приобретения жилья. Однако пока еще нет механизма, который предусматривал бы возможно погасить этим документом выданный ипотечный кредит. Вместе со Сбербанком будем работать в этом направлении», – отметила председатель краевого Правительства.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото Иван Дякин (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter