Новый водогрейный котел монтирует в приморском Фокино компания-концессионер
17 марта 2021 13:00

Новый водогрейный котел монтирует в приморском Фокино компания-концессионер

Компания-концессионер ООО «ИКС-Фокино» продолжает модернизацию теплового хозяйства Фокино. Несмотря на продолжающийся отопительный сезон, коммунальщики приступили к монтажу нового водогрейного котла. Это позволит повысить качество теплоснабжения города.

По словам исполнительного директора компании Вячеслава Бабича, на сегодняшний день монтаж нового водогрейного котла выполнен на 60%, запустить его в работу планируется к 15 апреля.

«Работы не влияют на прохождение отопительного сезона, он идет в штатном режиме, теплоснабжение потребителей не прекращается. После запуска данного котла сразу приступим к замене второго агрегата. Все эти мероприятия повысят качество и надежность теплоснабжения города и дадут энергоэффективность», – подчеркнул Вячеслав Бабич, добавив, что стоимость замены котлов составила 39 миллионов рублей.

Он отметил, что уже определена ремонтная программа, к реализации которой компания приступит сразу после окончания отопительного сезона. На эти цели направлено 20 миллионов рублей. Сейчас начинаются конкурсные процедуры.

«Планируется заменить сетевые насосные группы, отремонтировать и заменить теплообменное оборудование на центральных тепловых пунктах, мазутные насосы, установить частотное регулирование механизмов, заменить резервуар запаса холодной воды в поселке Дунай», – уточнил исполнительный директор компании.

Как обозначила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко, первый этап модернизации коммунальной инфраструктуры города, проводимый «ИКС-Фокино», уже позволил значительно уменьшить аварийность на сетях и улучшить теплоснабжение жилых домов и соцобъектов.

«Уложены новые трубы теплотрассы первого контура, отремонтировано оборудование, запущена в работу новейшая диспетчерская служба. Такой подход концессионера к модернизации жилищно-коммунального комплекса Фокино дает уверенность в том, что муниципалитет в ближайшие годы может стать образцовым в этой сфере», – заявила Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – ООО «ИКС-Фокино»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter