Две насосные канализационные станции построят во Владивостоке в этом году
19 марта 2021 16:00

Две насосные канализационные станции построят во Владивостоке в этом году

Еще две канализационно-насосные станции начнет строить краевое предприятие «Приморский водоканал» во Владивостоке в 2021 году. Это позволит ежесуточно «перехватывать» до 3 тысяч грязных городских стоков.

Как рассказали на предприятии, в настоящее время во Владивостоке действует 39 канализационно-насосных станций (КНС). Новые объекты появятся в районе бухты Улисс и улицы Татарская, при этом будут проложены напорно-самотечные коллекторы.

«После ввода этих станций в эксплуатацию в декабре 2021 года еще примерно 3 тысячи кубометров стоков будут очищаться. При этом КНС на Улиссе является промежуточной и технологически связана с сетями водоотведения для переключения выпуска на КНС на мысе Абросимова. Все стоки с этих станций будут поступать на канализационные очистные сооружения Центрального и Южного планировочных районов», – уточнили в Примводоканале.

Специалисты добавили, что стоимость строительства составит более 35 миллионов рублей, сейчас идет отбор подрядчиков.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, на сегодняшний день во Владивостоке очищается до 90% всех бытовых стоков.

«Благодаря проведенной за последние годы работе удалось прекратить попадание в наши бухты подавляющего объема канализационных стоков, и новые объекты тоже позволят собрать значительное число сбросов с крупных микрорайонов», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации КГУП «Приморский водоканал»

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter