Олег Кожемяко: Темпы работ на ЖСК «Остров» наращиваются с каждым днем
23 марта 2021 09:00

Олег Кожемяко: Темпы работ на ЖСК «Остров» наращиваются с каждым днем

Строительство ЖСК «Остров» во Владивостоке ведется по графику, претензий к действующим подрядчикам нет. Об этом Губернатор Приморья Олег Кожемяко заявил во время посещения стройплощадки в понедельник, 22 марта.

Сейчас на объекте работают 90 человек, пять единиц техники. Специалисты выполняют обшивку стен зданий, прокладку инженерных сетей. К маю, когда оттает грунт и можно будет заниматься благоустройством, число строителей увеличится до 250.

«Подрядчики с каждым днем наращивают темпы работ. Есть некоторая задержка по проектно-сметной документации, но она решается. Стоит задача осенью сдать первую очередь кооператива, деньги на эти цели есть – Президент России дал соответствующие поручения Правительству, оно их выполнило», – подчеркнул Губернатор.



По словам главы Приморья, сейчас важно соблюдать график работ. Для соответствующего контроля раз в две недели проводятся совместные совещания в штабе стройки. Нареканий к работе подрядчиков нет.


20210322165341_7B6A1132.JPG


«Важно, что эту работу видят и члены кооператива. Это вселяет в людей уверенность в том, что их дома наконец будут сданы», – отметил Олег Кожемяко.


Справочно. В числе 252 домов ЖСК «Остров» – восемь многоквартирных домов, 20 блокированных по две квартиры (дуплексы), остальные – индивидуальные жилые дома. Полная сдача объектов ЖСК «Остров» намечена на 2022 год.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter