Команду «Красный лис» из Приморья пригласили сыграть в юбилейном сезоне Высшей лиги КВН
23 марта 2021 16:00

Команду «Красный лис» из Приморья пригласили сыграть в юбилейном сезоне Высшей лиги КВН

По итогам 32-го Международного фестиваля команд КВН «КиВиН-2021» команда «Красный лис», представляющая Приморский край, приглашена к участию в юбилейном сезоне Высшей лиги КВН. Съемки 1/8 финала состоятся уже в апреле в Москве.

Как уточнили в департаменте по делам молодежи Приморского края, всего в фестивале приняли участие более 350 команд из России и стран СНГ. Компетентное жюри отобрало из них в состав Высшей лиги КВН текущего сезона всего 25.

«Команда КВН “Красный лис” представляет Приморье за пределами края с 2019 года. За это время ребята стали вице-чемпионами Международной телевизионной лиги КВН 2020 года в Смоленске, вице-чемпионами Центральной лиги КВН “Азия” в Красноярске, обладателями Гран-при фестиваля Тихоокеанской лиги КВН в Хабаровске, обладателями летнего кубка КВН Владивостока 2019 и 2020 годов, а также обладателями летнего кубка КВН Находки 2019 года», – отметила директор департамента Елена Томчук.

Директор подчеркнула, что победа «Красного лиса» – значимое достижение для всего Приморья. В последний раз команда из края попадала в Высшую лигу КВН в 2005 году.

Она также отметила, что прошедший фестиваль стал самым «результативным» для Приморского края за последние годы. Регион представляли всего пять команд: «Красный лис» (Приморский край), «Океан» (ВДЦ «Океан»), «Андрей Тарковский» (ДВФУ), «ААААААА» (ДВФУ) и «Мультиплекс» (ДВФУ).

«По итогам фестиваля команда “Океан” будет представлять край в Первой лиге МС КВН в Уфе, а команды из ДВФУ смогут принять участие в центральных лигах Международного Союза КВН», – подчеркнула Елена Томчук.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото - Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter