Более тонны вторсырья ежедневно собирает регоператор Приморья
29 марта 2021 10:00

Более тонны вторсырья ежедневно собирает регоператор Приморья

Каждый день спецмашина краевого предприятия «Приморский экологический оператор» собирает во Владивостоке около 1,2 тонны вторичного сырья. Переход на раздельный сбора мусора – одна из целей национального проекта «Экология».

Как рассказали на предприятии, в краевой столице уже установлено более 200 оранжевых контейнеров для раздельного сбора отходов – бумаги, пластика, стекла, ПЭТ-бутылок.

«Сбором этих отходов занимается специальный мусоровоз, который вывозит собранный мусор для досортировки и отправки на перерабатывающие производства. Больше всего выбрасывается пластиковых изделий, на втором месте – бумага и картон, затем стекло», – уточнили специалисты.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, объемы собираемого вторсырья в городах и районах края будут только возрастать.

«С каждым днем увеличивается число контейнеров для раздельного сбора, до конца года в городах и районах края их должно появиться более тысячи. На отдаленных территориях работают мусоросортировочные станции. Самое главное – то, что сами жители стремятся к раздельному сбору коммунальных отходов», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Напомним, национальный проект «Экология» предусматривает, что к 2024 году в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов в Приморском крае доля ТКО, направленных на утилизацию, будет составлять до 13%, а в обработку – до 60%.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter