Приморские музыканты одержали победу на всероссийском фестивале вокально-инструментального творчества
30 марта 2021 12:00

Приморские музыканты одержали победу на всероссийском фестивале вокально-инструментального творчества

Юные музыканты из Приморья завоевали наивысшую награду – Гран-при – на Всероссийском фестивале-конкурсе вокально-инструментального творчества «Серебряные струны». Мероприятие состоялось в Кирове и объединило более 400 начинающих артистов из 20 регионов страны.



Приморский край на конкурсе представляли ребята из арт-студии «Белые дороги» из поселка Новый Надеждинского района. Музыкальная группа Ice desert признана лучшей среди вокально-инструментальных ансамблей, участникам которых – от 14 до 17 лет. Руководитель – Михаил Тарасов-Баляга. Звание лучшего солиста также среди участников в возрасте от 14 до 17 лет завоевала приморская исполнительница Екатерина Тарасова.

Поездка на одно из самых масштабных событий для детей-музыкантов в России состоялась при поддержке департамента молодежи Приморского края.

«Фестиваль “Серебряные струны” собрал сотни талантливых и увлеченных музыкой ребят и их наставников из разных городов нашей страны, от Владивостока до Москвы. Юные артисты смогли попробовать свои силы и выступить на большой сцене, в том числе рядом с уже состоявшимися звездами эстрады, завести новых друзей и, конечно, самое главное – громко заявить о себе на уровне целой страны, завоевав звание лучших в своей возрастной категории, с чем мы от всей души их поздравляем», – отметила директор департамента Елена Томчук.

Справочно. Фестиваль-конкурс «Серебряные струны» проводится в Кирове с 2011 года. В 2021 году его впервые удалось организовать на всероссийском уровне. Масштаб мероприятия вырос благодаря победе автора «Серебряных струн» Анастасии Колбиной в грантовом конкурсе Росмолодежи, проходившем в рамках форума «Выше крыши».

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото предоставлено музыкальной группой

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter