Система теплоснабжения приморского села Покровка заработала по-новому
30 марта 2021 15:00

Система теплоснабжения приморского села Покровка заработала по-новому

Краевое предприятие «Примтеплоэнерго» модернизировало систему теплоснабжения села Покровка в Октябрьском муниципальном округе. Это обеспечит надежность обеспечения теплом жилых домов и соцобъектов, повысит энергоэффективность.

По словам генерального директора Примтеплоэнерго Анатолия Попова, модернизация предусматривала переключение нагрузки мазутной котельной 2/24 на модернизированную угольную котельную 2/22. 


котел.jpg


«Перевод абонентов мазутной котельной, которая обслуживала два многоквартирных жилых дома, несколько корпусов психоневрологического интерната и завершение реконструкции угольной котельной, завершился в конце марта. Для этого на угольной котельной 2/22 модернизировали оборудование, заменив два котла с ручной подачей топлива на современные автоматизированные угольные котлы, установили новые дымососы, системы углеподачи и шлакозолоудаления, заменили дымовую трубу, проложили около 600 метров тепловых сетей», – обозначил он.

Отметим, что краевое предприятие «Примтеплоэнерго» активно реализует программу по повышению энергоэффективности своих объектов, в том числе переводит котельные с жидкого топлива на уголь.

«Твердое топливо существенно сокращает расходы на производство тепловой энергии. За последние 10 лет в результате перевода 70 мазутных и дизельных котельных на уголь нам удалось сократить потребление мазута на 43 тысячи тонн в год, дизеля почти на 3 тысячи тонн в год», – подчеркнул Анатолий Попов. 

По информации КГУП «Примтеплоэнерго»

Фото – КГУП «Примтеплоэнерго»

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter