Более 600 человек сократили в Правительстве Приморья в результате административной реформы
1 апреля 2021 17:00

Более 600 человек сократили в Правительстве Приморья в результате административной реформы

Административная реформа – один из действенных механизмов для организации эффективной работы разных уровней власти и повышения уровня доверия к ней у населения. Об этом в ходе брифинга сообщила начальник отдела кадров департамента государственной гражданской службы и кадров Правительства Приморского края Ольга Бевза в четверг, 1 апреля.

Начальник отдела подчеркнула, что в 2019 году в крае провели значительную реформу всей системы управления Приморья. Работа направлена, в первую очередь, на достижение целевых показателей социально-экономического развития региона и решение приоритетных задач, поставленных перед территорией Правительством России, в том числе по реализации национальных проектов, утвержденных Президентом страны Владимиром Путиным. В результате сформировано Правительство Приморского края, приступившее к работе 1 января 2020 года.

«В 2019 году были проведены мероприятия по формированию структуры органов исполнительной власти Приморского края. Исключены все дублирующие и избыточные функции. Сокращены две административные должности. Реорганизованы семь и переименованы 25 органов исполнительной власти. Упразднены два аппарата – Губернатора и Администрации Приморского края, создан один – аппарат Губернатора и Правительства Приморского края», – уточнила Ольга Бевза.

Она также обратила внимание на то, что в декабре 2019 года в органах исполнительной власти региона работали 2 676 человек, в январе 2020 их количество сократилось до 2 008. Кадровая политика осуществлялась с учетом перехода на цифровую экономику и проектно-ориентированную модель управления.

«В 2020 году продолжена реформа системы управления в целях повышения эффективности и результативности деятельности органов исполнительной власти Приморского края. В 10 органах исполнительной власти Приморского края, реализующих национальные и региональные проекты, пересматривалась структура и штатная численность. При проведении организационно-штатных мероприятий обеспечено сохранение профессионального кадрового состава и соблюдены все государственные гарантии, установленные действующим законодательством», – заявила Ольга Бевза.

Напомним, в недавнем интервью «Известиям» заместитель Председателя Правительства – руководитель Аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко отметил, что в результате реформы госаппарата, анонсированной Премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным в конце 2020 года, численность госслужащих в России сократилась почти на 10%. Произошедшая оптимизация – самая масштабная за последние годы. При этом суть реформы заключается не в корректировке количественных показателей, а в изменении модели работы госаппарата. Именно это, по его словам, позволит сделать систему госуправления более эффективной.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter