Режим ЧС ввели в Красноармейском районе Приморья
3 апреля 2021 20:00

Режим ЧС ввели в Красноармейском районе Приморья

Режим чрезвычайной ситуации муниципального характера ввели в Красноармейском районе Приморья в субботу, 3 апреля. Это позволит ликвидировать последствия частичного обрушения моста через реку Большая Уссурка на 3 километре автомобильной дороги Лукьяновка–Новополтавка.

По информации министерства по делам ГОЧС Приморского края, решение о введении в районе режима ЧС принято в 13.00 субботы.

«Автомобильное сообщение с населенными пунктами с общим населением около 500 человек осуществляется по объездному пути со стороны выезда на 136 километр автомобильной дороги Дальнереченск–Рощино–Восток в районе перекрестка на село Глубинное. Главы Лукьяновского, Измайлихинского, Новопокровского сельских поселений оповестили население о сложившейся ситуации. С 4 апреля администрация Красноармейского района организует автобусное сообщение для доставки жителей к автостанции села Новопокровка от моста возле Новокрещенки. Установлен ежедневный мониторинг по запасу продуктов питания, предметов первой необходимости и медикаментов», – сообщили в ведомстве, добавив, что дополнительно проводится обследование объездной дороги от Лимонников до Новокрещенки для составления дефектной ведомости и принятия оперативных мер.

По итогам заседания комиссии КЧС района Примтеплоэнерго рекомендовано обеспечить трехмесячный запас топлива на дизельных электростанциях сел Лимонники и Метеоритное. Образовательный процесс и подвоз учащихся с сел Метеоритное и Лимонники в школу №20 села Измайлиха не нарушен, подвоз преподавателей и технического персонала не требуется.

Как сообщал ранее начальник ГОЧС Красноармейского района, под мостом на реке Большая Уссурка образовался затор ледяных торосов, из-за чего и произошло обрушение нескольких опор и пролетов деревянного мостового настила.

«Движение по мосту было приостановлено для всех видов транспорта. На место  происшествия выезжала глава муниципалитета Наталья Пантелеева. Погибших, пострадавших нет», – прокомментировал он.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter