Лучших экспортеров выбрали в Приморье
4 апреля 2021 10:00

Лучших экспортеров выбрали в Приморье

Центр «Мой бизнес» подвел итоги регионального этапа конкурса «Экспортер года». Заявки подали более 30 приморские компаний – от малых до крупных.

Конкурсанты от малого и среднего бизнеса, подавая заявки, могли выбрать одну из четырех номинаций в сферах услуг, промышленности, агропромышленного комплекса и высоких технологий. Больше всего заявок поступило на две номинации – «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» и «Экспортер года в сфере промышленности». Крупные компании Приморья подавали заявки сразу в окружной этап на номинацию «Трейдер года».

Экспертное жюри оценивало номинантов по специальной методике, учитывая показатели экспорта в 2020 году – от объема продукции до наличия зарубежных патентов и товарных знаков. Также жюри смотрели на то, как компания продвигает себя на международном рынке, переведен ли ее сайт на иностранный язык и участвовала ли она в выставках за границей.

Победителями регионального конкурса «Экспортер года» Приморского края за достижения в 2020 году стали:

Номинация «Экспортер года в сфере услуг»

I место – ООО «Эквивалент»;

II место – ООО «ТК Лаки Турс»;

III место – ООО «Биотик Люкс»;

Номинация «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»

I место – ООО «ФармОушн Лаб»;

II место – ООО «Гродеково-Вести-Дев»;

III место – ООО «Аркона»;

Номинация «Экспортер года в сфере промышленности»

I место – ООО «Гудвин»;

II место – ИП Анохов Ф.А.;

III место – ООО «Владфорум»;

Номинация «Экспортер года в сфере высоких технологий»

I место – ООО «Телематик Солюшнс».

Финалистов конкурса «Экспортер Приморского края» наградят на торжественной церемонии в мае в рамках регионального экспортного форума. Победители получат признание профессионального сообщества и смогут принять участие в окружном этапе премии «Экспортер года», которую проводит Российский экспортный центр (РЭЦ).

Лауреаты призовых мест получат ценные призы от организаторов и маркетинговую поддержку, а также смогут компенсировать часть своих затрат для участия в международных выставках. В этом году это подготовка индивидуального стенда и участие в выставке без конкурса.

«Мы всегда рассказываем про предпринимателей и их истории успеха. За первое место компания получит сертификат на создание индивидуального стенда при участии в международной выставке вне конкурса – это существенная экономия бюджета для участия в выставке. За второе и третье места мы даем ваучеры на обучение деловому английскому или повышение других профессиональных навыков, – обозначил генеральный директор центра «Мой бизнес» в Приморье Евгений Никифоров.

Отметим, конкурс «Экспортер года» проводился при поддержке Правительства Приморского края уже в третий раз. В этом году количество номинаций расширилось, а приморский конкурс стал региональным этапом всероссийской премии, которую организует РЭЦ.

Подробности о конкурсе можно узнать по телефону: 8 (423) 279-59-09, а также сайте центра «Мой бизнес» и в социальных сетях: Facebook, Instagram, в Telegram-канале «Приморье для бизнеса».

Напомним, что наращивание объема несырьевого экспорта – одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт». К 2024 году Приморью предстоит вдвое увеличить объем несырьевого экспорта – с 2 миллиардов до 3,9 миллиарда долларов США. Для достижения этой цели центр «Мой бизнес» предоставляет государственную поддержку субъектам малого и среднего бизнеса, экспортирующим свои товары и услуги.

Ксения Курдюкова, kurdukova@cpp25.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter