12 природных пожаров потушили в Приморье
5 апреля 2021 12:00

12 природных пожаров потушили в Приморье

В минувшее воскресенье, 4 апреля, 12 природных пожаров ликвидировали в Приморье. В этот же день зафиксированы 148 термических аномалий.

Как уточнили в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Приморского края, на землях лесного фонда потушили три пожара общей площадью 39,5 гектара – в Партизанском, Пограничном районах и в Артемовском городском округе. В тушении принимали участие 24 специалиста краевых учреждений «Приморская авиабаза» и «Приморское лесничество» при поддержке пяти единиц техники.

На землях Министерства обороны отмечены два пожара общей площадью 20 гектаров. Их тушили 14 специалистов Военного лесничества и две единицы техники.

Семь пожаров общей площадью 1 144 гектара действовали на территориях Хасанского, Кавалеровского, Пожарского районов, Октябрьского и Ханкайского округов. Для их ликвидации привлекли 51 специалиста лесопожарной и парашютно-десантной пожарной служб Приморской авиабазы и девять единиц техники.

В министерстве отметили, что с начала года на землях лесного фонда было зарегистрировано 17 лесных пожаров на площади около 318 гектаров. На землях Министерства обороны зарегистрированы четыре лесных пожара на площади более 26 гектаров, на землях ЛОМ «Ясное» (Хасанский район) – пять пожаров общей площадью 137 гектаров, на землях иных категорий – 43 пожара на площади 8 633,5 гектара.

Напомним, что в Приморье в ряде муниципалитетов с 20 марта объявлен пожароопасный сезон. В других муниципалитетах пожароопасный сезон начнется 10-15 апреля. Специалисты называют основной причиной лесных пожаров безответственное обращение с огнем. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере до 3 тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Фото Денис Нагаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter