Четыре трактора изъяли у «черных лесорубов» в Приморье
5 апреля 2021 15:30

Четыре трактора изъяли у «черных лесорубов» в Приморье

Незаконную рубку леса пресекли специалисты краевого предприятия «Примлес» в Тернейском округе. У браконьеров изъяли незаконно добытую древесину и четыре колесных трактора с приспособлениями для трелевочных работ.

В министерстве лесного и охотничьего хозяйства региона рассказали, что государственные лесные инспекторы Рощинского филиала Приморского лесничества совместно с представителями арендатора ЗАО «Тернейлесстрой» в Новопокровском участковом лесничестве Рощинского лесничества с помощью квадрокоптера выявили факт незаконной рубки дуба в объеме 63 кубических метра.

«Ущерб составил 4,9 миллиона рублей. На месте преступления правоохранительные органы изъяли 27 сортиментов древесины породы дуб, четыре колесных трактора с приспособлениями для трелевки древесины. По факту незаконной рубки возбуждено уголовное дело, устанавливаются лица, причастные к совершению преступления», – уточнили в ведомстве.

Напомним, что безвозвратное изъятие техники, используемой «черными лесорубами», является наиболее эффективным методом борьбы с незаконными рубками. С начала года в Приморье у лесных браконьеров изъяли уже более 10 единиц такой техники.

Фото Правительство Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter