Проект «Кадры для бизнеса. Официанты» стартует в Приморье
6 апреля 2021 10:30

Проект «Кадры для бизнеса. Официанты» стартует в Приморье

Приморцев приглашают на бесплатные курсы профессионального ресторанного сервиса. Проект «Кадры для бизнеса» теперь охватит и официантов. Об этом стало известно на встрече заместителя председателя Правительства Приморского края Константина Шестакова с рестораторами региона в пятницу, 2 апреля.

Работники зала – официанты, бармены, администраторы, хостес и другие – это первые люди, которые не просто встречают гостей, но и погружают их в атмосферу приморских ресторанов и гостиниц. Они – лицо не только конкретного заведения, но и всего гостеприимства Приморского края.

«Мы расширяем проект “Кадры для бизнеса”. Помимо самой кухни немаловажным в ресторанном бизнесе является блок работы, связанный с посадочным залом и гостями. Нам принципиально важно, чтобы уровень сервиса в ресторанах края постоянно повышался. В первую очередь для нас – приморцев. Мы ждем гостей как иностранных, так и из западных регионов России», – подчеркнул Константин Шестаков.

Представители ресторанов на встрече отметили, что качественные специалисты, знающие основы сервиса, всегда нужны в зале. Существует миф, что официантов рестораны набирают только на пиковые сезоны, например, летом при открытии веранд, но это не так – работники зала нужны всегда.

По итогам встречи первыми партнерами проекта «Кадры для бизнеса. Официанты» стали рестораны «Супра», Tokyo, Syndicate-Port Cafe, Osama sushi, Zuma и гостиница «Экватор». В этих заведениях выпускники проекта будут работать уже в июне.

«Рестораны будут глубоко вовлечены в образовательный процесс проекта и сделают его максимально ориентированным на практику. В итоге месячного интенсива студенты будут обучаться у лучших метрдотелей, работающих в Приморье, и со 100%-й уверенностью получат работу на летние месяцы», – отметил Константин Шестаков.

Подать заявку на бесплатное обучение может любой желающий. Занятия начнутся в начале мая на базе колледжа ВГУЭС.

Напомним, образовательный проект «Кадры для бизнеса» реализуется в Приморье в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Его уникальность заключается в том, что учебные планы разрабатываются совместно с действующими предприятиями. Итоги первого потока обучения поваров показали востребованность такой работы – 100% выпускников трудоустроены в ресторанах Владивостока.

Ксения Курдюкова, kurdukova@cpp25.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter