Весеннее половодье продолжается на реках Приморья
6 апреля 2021 13:30

Весеннее половодье продолжается на реках Приморья

Уровень приморских рек на некоторых участках из-за половодья поднялся почти до четырех метров. При этом опасных гидрологических явлений не наблюдается.

По информации краевого министерства по делам ГОЧС, по состоянию на 6 апреля на реках центральных и северных районов Приморского края продолжается вскрытие рек, очищение их ото льда, приток талых вод. Наиболее резкие подъемы уровня воды на 0,3-0,8 метра за сутки, отмечающиеся в среднем течении Уссури, на реках Большая Уссурка, Малиновка, Бикин, связаны преимущественно с движением льда, заторами.

«Общий подъем воды с учетом ледохода и притока талых вод на реках бассейна Уссури составляет в верхнем течении рек и на малых притоках 0,6-1,6 метра, в среднем и нижнем течении рек – 2,3-3,8 метра. Наблюдается выход воды из берегов рек Уссури на отдельных участках в среднем течении, Арсеньевка в нижнем течении (с притоками), Большая Уссурка в нижнем течении, Малиновка в среднем и нижнем течении, с подтоплением пониженных участков рельефа, а также расположенных в них хозяйственных объектов и участков дорог», – уточнили в ведомстве.

На реках бассейна озера Ханка и бассейна Японского моря отмечается преимущественно небольшой спад уровня воды. Реки очистились ото льда, сохраняется подтопление пойменных участков в нижнем течении реки Илистая.

«Подтопленных жилых и придомовых территорий в крае нет. Зафиксировано два перелива через дороги в Кировском районе – на 16-м километре дороги Кировский–Новомихайловский – и в Чугуевском округе, на 80-м и 83-м километрах дороги Уборка–Самарка–Ариадное. На всех этих участках проезд транспорта осуществляется без ограничений», – акцентировали специалисты.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – министерство по делам ГОЧС Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter