Почти полмиллиарда рублей получила Находка на создание комфортной среды
7 апреля 2021 16:00

Почти полмиллиарда рублей получила Находка на создание комфортной среды

На благоустройство скверов, дворов, ремонт дорог Находкинского городского округа в этом году предусмотрели почти 500 миллионов рублей из федерального, краевого и местного бюджетов. О планах на 2021 год доложили Губернатору Приморского края Олегу Кожемяко, который посетил Находку в среду, 7 апреля.

Глава Приморья подчеркнул, что в этом году Находка получила более 280 миллионов рублей на благоустройство территорий по национальному проекту «Жилье и городская среда» и более 200 – на ремонт дорог. Теперь главная задача местных властей, по словам Губернатора, – вовремя начать все работы и завершить их к осени.

Как доложил мэр Находки Тимур Магинский, все контракты на ремонтные и строительные работы заключены, в этом месяце подрядчики зайдут на объекты.

«В этом году мы благоустроим пять скверов, три завершим полностью, по двум – первый этап. Строители сейчас закупают стройматериалы и до конца месяца приступят к работам», – уточнил глава города.

Также запланировано благоустройство озера Соленое, которое планируется осуществить в два этапа. Олег Кожемяко отметил, что город нужно максимально озеленить.

20210407133208_7B6A4877.JPG

«Уделяйте этому самое большое внимание – высаживайте молодые деревья, засеивайте газоны. Для этого проводите субботники, подключайте управляющие компании», – обозначил Губернатор.

Ремонт дорог в Находке начнется на этой неделе – начал функционировать асфальтобетонный завод и дорожники выходят на объекты.

До совещания в мэрии Олег Кожемяко осмотрел дорогу Находка–Врангель, километровый участок которой отремонтируют по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

20210407114638_7B6A4677-01.jpeg

По информации руководителя Примавтодора Алексея Ширшова, в этом году в Находке планируется отремонтировать в общей сложности около 10 километров дорог.

«153-160 километры отремонтирует Приморская строительная компания, 161-162 – Примавтодор в рамках национального проекта “БКД”. Помимо обновления дорожного полотна предполагается установка барьерного ограждения, остановок, светофора, обустройство пешеходных переходов. Также краевое министерство транспорта сейчас проектирует путепровод на въезде в город», – обозначил он, добавив, что в 2020 году по нацпроекту специалисты АО «Примавтодор» комплексно отремонтировали 5,5 километров автомобильной дороги Артем–Находка–Порт Восточный.

Губернатор обратил внимание дорожников на необходимость более широкого использования полимеров, максимальной замены ими битума, а также обновления разметки.

Во время рабочей поездки Олег Кожемяко еще коснулся вопросов строительства жилья для сирот и поликлиники, для которой уже подобран земельный участок.

«Вопросов, касающихся разных сфер жизни находкинцев, много, но решать их нужно, последовательно и совместно», – подытожил глава края.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter