Приморские спортсмены завоевали путевки на финал Спартакиады молодежи России
7 апреля 2021 16:45

Приморские спортсмены завоевали путевки на финал Спартакиады молодежи России

Воспитанники краевых федераций бокса, самбо и художественной гимнастики прошли отбор на финальные соревнования V летней Спартакиады молодежи России 2021. Отборочные соревнования по художественной гимнастике и самбо проходили с 30 марта по 4 апреля во Владивостоке. В эти же дни боксерский турнир принимал Улан-Удэ.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, по итогам соревнований приморцы выиграли командные зачеты и увеличили количественный состав участников финала Спартакиады молодежи по художественной гимнастике, самбо и боксу.

«Летняя Спартакиада молодежи России – это главный смотр перспективных молодых спортсменов всей страны для отбора в сборные команды и дальнейшей подготовки к престижным всероссийским и международным соревнованиям. Спартакиада проводится по 41 виду спорта. Приморские спортсмены выступят в 30 из них. В этом году большинство финальных соревнований пройдут в Казани. Ранее на спартакиаду уже отобрались приморцы по таким видам спорта как тхэквондо, синхронное плавание, прыжки на батуте и плавание», – сообщили в ведомстве.

Спорткомплекс «Олимпиец» принял дальневосточный отборочный этап по художественной гимнастике, в котором соревновались более 100 участниц из Приморского, Забайкальского и Камчатского краев, Сахалинской, Магаданской областей и Республики Бурятия. Гимнастки разыгрывали медали в командном и личном первенстве.

4.jpg

По результатам соревнований сборная Приморья заняла первое место в командном зачете, обойдя Хабаровский край и Сахалинскую область. В состав сборной вошли Елизавета Руденко, Яна Нитченко, Валерия Синичникова, Елизавета Лазарева, Альмира Нурмухаметова и гимнастки, выступавшие в групповых упражнениях: Юлия Белоусова, Ксения Болдырева, Маргарита Токарева, Ксения Мельникова, Александра Злыдина, Анна Куценко. В групповых упражнениях приморская команда стала второй, совсем немного уступив Хабаровскому краю. В индивидуальных выступлениях бронзовым стала призером Яна Нитченко, добавив очки в командную копилку. Таким образом, единственную путевку на Спартакиаду молодежи выиграли спортсменки из Приморья.

Гимнастические ковры в игровом зале спорткомплекса «Олимпиец» сменили борцовские. Спортивная арена приняла отборочный турнир по самбо, в котором приняли участие 60 спортсменов из Приморского, Хабаровского, Камчатского краев, Амурской области, республик Бурятия и Саха (Якутия).

Приморские самбисты продолжили победную эстафету гимнасток, заняв первое командное место, опередив Хабаровский край и Амурскую область. Приморцы Егор Демшин, Дарья Маркелова, Екатерина Саркисян, Алена Судырь, Алиса Щербова и Алина Родохлеб представят регион в финале Спартакиады.

2.jpg

В Улан-Удэ оспаривали право выступить в финале летней Спартакиады России боксеры. Отбор прошел в рамках первенства ДФО среди юниоров и юниорок 19-22 лет. Среди 64 участников отличились шесть юниоров и восемь юниорок из Приморского края.

Золотые медали и путевки на финал завоевали студентки Приморского государственного училища олимпийского резерва Анна Полуцкая, Кундуунэ Алексеева, Анна Максимова, Ульяна Луферова и София Самородина. Бронзовыми призерами стали Кристина Дронова, Мария Башкина и Фаина Артушева.

У юниоров в финал вышли два воспитанника Краевой спортивной школы олимпийского резерва Никита Чирвон и Леон Пипия. Победу по очкам присудили Никите Чирвону, «серебро» досталось Пипия. Родион Крысин и Егор Куликов стали обладателями бронзовых наград.

3.jpg

Отметим, подготовка спортивного резерва, развитие спорта высших достижений и массового спорта – приоритетные направления регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография».

Фото – Владислав Беликов, Валентин Труханенко,

федерации самбо, бокса, художественной гимнастики ПК

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter