260 квалифицированных работников из других регионов трудоустроят в Приморье по программе мобильной занятости
8 апреля 2021 11:00

260 квалифицированных работников из других регионов трудоустроят в Приморье по программе мобильной занятости

260 жителей из разных регионов России планируют трудоустроить в Приморье по программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов». В результате конкурсного отбора квалифицированными кадрами в 2022 году пополнятся коллективы пяти предприятий и организаций.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, наибольшее количество квалифицированных сотрудников (208 человек) прибудут на работу в судостроительный комплекс «Звезда». В списке – постоянный участник программы мобильной занятости ООО «Русагро-Приморье, а также АО «Владивостокское предприятие «Электрорадиоавтоматика», АО «Находкинский завод минеральных удобрений», ООО «ПРИМКРАБ».

«За привлечение работников из российских субъектов, не относящихся к трудонедостаточным, предприятия получат субсидию 300 тысяч рублей или 1 миллион рублей на одного человека», – уточняют в ведомстве.

Размер финансовой помощи зависит от категории работника, предоставляемых ему мер поддержки. Это переезд работника с семьей и провоз имущества, профобучение, единовременные пособия, проезд к месту отдыха, возмещение расходов на обустройство на новом месте жительства для самого работника и членов семьи, а также оплачиваемый отпуск на момент обустройства, покупка жилья, приобретение земельного участка в Приморье и строительства дома на нем.

Работодатель заключает с работником трудовой договор на неопределенный срок или срочный трудовой договор продолжительностью не менее двух лет.

Напомним, программа «Повышение мобильности трудовых ресурсов» действует в российских регионах шестой год. С 2015 года в Приморский край прибыли более 860 специалистов, значительное число из которых трудоустроены в ООО «ССК «Звезда». По информации, представленной в региональное министерство, 80% из них продолжают трудиться в крае.

По словам министра Светланы Красицкой, программа мобильной занятости помогает привлечь специалистов для высокотехнологичных производств, работающих в Приморье.

«Работодатели, участвующие в ней, получают квалифицированные кадры при финансовой поддержке из федерального и краевого бюджетов», – комментирует глава регионального минтруда.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter