Губернатор Приморья обсудил вопросы сотрудничества с делегацией Газпромбанка
9 апреля 2021 15:30

Губернатор Приморья обсудил вопросы сотрудничества с делегацией Газпромбанка

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с делегаций Газпромбанка во главе с первым вице-президентом Романом Пановым в пятницу, 9 апреля. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в области развития транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры региона, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

Олег Кожемяко подчеркнул, что Газпромбанк – надежный партнер, который поддерживает проекты по газификации Приморского края, и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в этом направлении.

«Нам важно переводить промышленные предприятия, общественный, коммунальный транспорт на экологичное газомоторное топливо, продолжать газификацию территорий края, в том числе на условиях ГЧП. Значимым может стать проект строительства среднетоннажного СПГ», – обозначил Губернатор.

Глава Приморья пригласил представителей Газпромбанк к сотрудничеству в области строительства объектов здравоохранения, образования, социального назначения, мусоросортировочных комплексов, участков международных транспортных коридоров, а также развития спортивной инфраструктуры.

20210409132410_7B6A5619-01.jpeg

«Одной из приоритетных задач по повышению качества жизни приморцев мы считаем вовлечение граждан в занятия физкультурой и спортомхотели бы рассмотреть с вами вопрос строительства хоккейных площадок на территории края. Нам также интересно субсидирование процентной банковской ставки на инженерную инфраструктуру или в целом на возведение социального объекта», – заявил Губернатор.

Роман Панов, в свою очередь, заявил о готовности Газпромбанка предоставить различные инструменты и цифровые решения для запуска социальных проектов в Приморье. Один из них – информационная система «Цифровое Приморье».

«Работа в регионах всегда была одним из приоритетов для Газпромбанка. Готовы предложить выгодные финансовые продукты и наработанную нашей командой профессиональную экспертизу компаниям различных отраслей промышленности, а также жителям и субъектам малого и среднего предпринимательства. Кроме того, мы являемся одним из лидеров в области финансирования строительства инфраструктурных объектов. Работая с различными сегментами на территории Приморского края, будем стремиться максимально задействовать существующие у нас инструменты и передовые решения», – обозначил первый вице-президент Газпромбанка Роман Панов.

Справочно. Газпромбанк занимает на Дальнем Востоке одну из ведущих позиций среди крупнейших финансовых институтов страны. Общий корпоративный кредитный портфель банка в макрорегионе составляет почти 290 миллиардов рублей, по Приморскому краю – около 30 миллиардов рублей.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter