Две недели осталось до голосования за объекты благоустройства в Приморье
12 апреля 2021 10:30

Две недели осталось до голосования за объекты благоустройства в Приморье

26 апреля в Приморье, как и по всей России, стартует голосование за парки, скверы, аллеи или набережные, которые благоустроят по национальному проекту «Жилье и городская среда» в 2022 году. Отдать свой голос за тот или иной объект можно будет до 30 мая на единой онлайн-платформе.

На выбор приморцам предложат объекты в 12 муниципалитетах: Арсеньеве, Большом Камне, Владивостоке, Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Октябрьском, Ханкайском и Хорольском муниципальных округах.

«В каждом из этих муниципалитетов жители смогут выбрать от одного до четырех общественных пространств, благоустройство которых начнется уже в следующем году», – пояснила заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко.

Еще в шести муниципалитетах приморцы выберут дизайн-проекты территорий, запланированных к реконструкции в будущем году.

«Жители этих населенных пунктов ранее уже проголосовали за объекты для благоустройства. Поэтому было принято решение принять выбор граждан и разработать несколько дизайн-проектов для парков и скверов, подлежащих ремонту. А вот какой их них победит – приморцы определят с 26 апреля по 30 мая», – прокомментировала зампред.

Проголосовать будет с любого электронного устройства – телефона, планшета, компьютера, зайдя на сайт 25.gorodsreda.ru. По словам Елены Пархоменко, использование единой платформы – гарантия объективных результатов. Она также подчеркнула, несмотря на то, что в голосовании этого года принимают объекты 18 муниципалитетов, это не значит, что остальные города и районы останутся без благоустройства.

«Для усиления нацпроекта по инициативе Губернатора Приморья Олега Кожемяко была принята краевая программа “1000 дворов”, благодаря которой в крае уже отремонтировано и построено более тысячи придомовых и общественных пространств. А с прошлого года по просьбе приморцев в программу внесены изменения, позволяющие ремонтировать не только дворы, но и парки, скверы, аллеи», – отметила Елена Пархоменко.

Таким образом, по ее словам, в Приморье благоустройством охвачены все муниципалитеты. В течение нескольких лет планируется привести в порядок подавляющее число дворовых и общественных территорий.

Напомним, что основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» – преобразить российские города, поселки, сделать их комфортнее для людей. Один из показателей эффективности реализации проекта – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам благоустройства.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter