Троих приморцев задержали по подозрению в незаконных рубках
13 апреля 2021 09:00

Троих приморцев задержали по подозрению в незаконных рубках

Незаконную заготовку древесины пресекли лесные инспекторы в Чугуевском муниципальном округе. Задержаны трое подозреваемых. Дело передано в полицию.

Как уточнили в минлесхозе Приморского края, на минувшей неделе инспекторы Чугуевского филиала краевого учреждения «Приморское лесничество» при патрулировании лесов в Кокшаровском участковом лесничестве обнаружили незаконную рубку деревьев. Объем вырубленный древесины ценных пород – дуба, ясеня, ильма – составил 228 кубических метров. Ущерб оценивается в 38,4 миллиона рублей.

«На месте незаконной рубки полицейские изъяли трактор, древесину в сортиментах. Задержаны трое подозреваемых. Правоохранительные органы проводят соответствующую проверку», – уточнили в ведомстве.

Напомним, что незадолго то этого случая незаконную рубку леса пресекли сотрудники краевого предприятия «Примлес» в Тернейском округе. У браконьеров изъяли незаконно добытую древесину и четыре колесных трактора с приспособлениями для трелевочных работ. Ущерб составил 4,9 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело.

По словам специалистов, безвозвратное изъятие техники, используемой «черными лесорубами», является наиболее эффективным методом борьбы с незаконными рубками. С начала года в Приморье у лесных браконьеров изъяли уже более 10 единиц такой техники.

Фото Александр Сафронов

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter