Более 200 семей с детьми в Приморье получают выплаты по социальным контрактам
13 апреля 2021 10:00

Более 200 семей с детьми в Приморье получают выплаты по социальным контрактам

270 социальных контрактов заключено в Приморье с начала года. 217 из них оформили семьи с детьми. Такого результата удалось добиться в том числе благодаря реализации в крае проекта социального воздействия.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, среди получателей – 79 семей с одним ребенком, 68 – с двумя. Выплаты по контрактам получают 70 многодетных семей. Восемь социальных контрактов от общего числа удалось заключить при содействии сотрудников Почты России, которая является исполнителем проекта социального воздействия в регионе.

«Получены первые результаты проекта, реализуемого в отдаленных уголках Приморья с февраля этого года. Используя данные о нуждающихся семьях с детьми, которые поступают из органов соцзащиты, почтальоны помогают потенциальным получателям оформить контракт и обеспечивают сопровождение такой семьи. Также задача почтальонов – контролировать выполнение программы адаптации, предусмотренной направлением соцконтракта, отслеживать предоставление отчетов, необходимых для очередной выплаты», – отметили в ведомстве.

Напомним, выплаты на основе социальных контрактов могут получить одинокие граждане и семьи, доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в Приморском крае. Выплаты можно направить на поиск работы, профессиональную подготовку, ведение личного подсобного хозяйства или предпринимательской деятельности, выход из трудной жизненной ситуации.

Министр Светлана Красицкая подчеркивает, что социальный контракт – один из наиболее эффективных механизмов борьбы с бедностью, поэтому особый акцент в популяризации этого вида социальной помощи сделан на семьи с детьми.

«К сожалению, большинство из тех, кто сегодня оказался у черты бедности, – это именно такие семьи. Поэтому мы используем все механизмы информирования родителей о возможностях соцконтракта, активно сотрудничаем в этом направлении с общественными организациями Приморья», – комментирует глава регионального минтруда.

По ее словам, в прошлом году заключено более 1,6 тысячи соцконтрактов. 81% получателей – семьи с детьми.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter