Приморским отельерам рассказали об особенностях классификации средств размещения туристов
14 апреля 2021 17:30

Приморским отельерам рассказали об особенностях классификации средств размещения туристов

Агентство по туризму Приморского края во вторник, 13 апреля, провело во Владивостоке информационный семинар для участников рынка гостиничных услуг. Отельеров проинформировали об особенностях процедуры классификации коллективных средств размещения и о необходимости соблюдения мер, направленных на нераспространение коронавирусной инфекции.

В семинаре приняли участие представители агентства по туризму Приморского края, управления по вопросам миграции УМВД России по Приморскому краю и эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения ООО «Приморский центр сертификации».

Представителям средств размещения напомнили о том, что с 1 января 2021 года по 31 декабря 2026 года действует новое положение о порядке классификации гостиниц. Также в соответствии с изменениями, внесенными в федеральное законодательство, запрещается предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице определенной категории: с 1 января 2020 года – в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2022 года эта норма распространится на все средства размещения.

«В этой связи обязательной классификации подлежат все коллективные и индивидуальные средства размещения – гостиницы, мотели, хостелы, комплексы апартаментов, загородные отели, туристские базы, базы отдыха», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, отельерам рассказали о необходимости заключения средствами размещения соглашений об информационном взаимодействии с УМВД России по Приморскому краю. Предмет соглашений – предоставление информации о регистрации и снятии граждан Российской Федерации и иностранных граждан с регистрационного учета по месту пребывания.

Фото – Петр Корко (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter