Телемедицинские консультации с московскими специалистами доступны приморцам
15 апреля 2021 10:30

Телемедицинские консультации с московскими специалистами доступны приморцам

Бесплатные телемедицинские консультации от специалистов ведущих медицинских центров России доступны жителям Приморья. Для их получения необходимо зарегистрироваться в телемедицинском сервисе «Облако здоровья». На первом этапе в проекте участвуют Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева и Национальный медицинский исследовательский центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени В.И. Кулакова.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, по итогам консультации пациенты получат официальное заключение специалиста центра или будут приглашены на очную консультацию.

«Консультации будут проводиться по следующим заболеваниям: врожденные и приобретенные пороки сердца, ишемическая болезнь сердца, сочетанные патологии, сосудистые патологии у взрослых и детей, врожденные пороки развития у плода, аритмии у плода, онкологические заболевания во время беременности, патологии молочной железы и другим», – отметили в ведомстве.

Для получения консультации необходимо пройти регистрацию на сервисе, вложить необходимые медицинские документы – выписки из историй болезни, стационаров, ЭКГ, ЭХО КГ, а также результаты МРТ, КТ (при наличии), отправить заявку на получение бесплатной онлайн-консультации и ожидать приглашение на конкретный день и время.

Проведение телемедицинских консультаций возможно при наличии у пациента компьютера с микрофоном и веб-камерой или мобильного телефона с установленным браузером Chrome (устройства должны быть подключенным к интернет-сети с высокой скоростью связи).

Отметим, что телемедицина в Приморье развивается с 2019 года в рамках национального проекта «Здравоохранение». До конца текущего года к системе «Телемедицинские консультации» будет подключено 50% медицинских организаций края. Эта система консультирования особенно доказала свою эффективность в период эпидемии, когда удаленно на уровне «врач-врач» и «врач-пациент» велся контроль здоровья онкологических пациентов края и детей с подозрением на туберкулез.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото – Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter