Стивидоры Находки участвуют в социальных программах города
15 апреля 2021 17:30

Стивидоры Находки участвуют в социальных программах города

Новое медицинское оборудование в больнице и мебель в детском саду, поддержка спорта – стивидорные компании Находки продолжают помогать соцучреждениям городского округа. Коротко о реализованных ими мероприятиях – в обзоре.

Компании, занимающиеся перевалкой угля в портах Находки, помимо модернизации систем пылеподавления, оказывают существенную помощь соцучреждениям города, поддерживают спортсменов и талантливую молодежь, занимаются благоустройством микрорайонов Находки.

Так, Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера», учрежденный «Восточной Cтивидорной Компанией», приобрел для Восточной больницы в микрорайоне Врангель операционный стол и хирургический светодиодный светильник. Новая медицинская техника повысит эффективность и скорость проведения операций.

«Современный операционный стол имеет все необходимые медицинские принадлежности для проведения хирургических, эндоскопических, кардиологических и других операций. А энергоэффективный светильник можно настраивать для освещения рабочей поверхности в зависимости от задачи – от направленного в одну точку лучевого пучка до рассеянного света», – прокомментировали в администрации города.

В мэрии добавили, что поддержка медицинских учреждений Находкинского городского округа – одно из основных направлений деятельности Фонда «Атмосфера». В 2020 году фонд передал Находкинской дезинфекционной станции партию средств индивидуальной защиты, необходимых для проведения противоэпидемических мероприятий и дезинфекционной обработки общественных мест города, 800 экспресс-тестов для обнаружения антител к COVID-19 и современный аппарат для размораживания плазмы, а также профинансировал проведение капитального ремонта стоматологического отделения больницы. В январе 2021 года Фонд «Атмосфера» передал Находкинской горбольнице пять новых автомобилей Lada.

Яркие разноцветные шкафчики для хранения одежды, лавочки, просторные кровати украсили раздевалки и спальные комнаты групп детского сада №55 в микрорайоне Врангель. Их закупила еще одна стивидорная компания – АО «Восточный Порт». В ближайших планах стивидора – обновление в детских садах Врангеля оборудования для пищеблока и буфетных групп, замена мебели и дверей. В прошлом году при поддержке АО «Восточный Порт» в детсадах Врангеля были установлены пластиковые окна, заменено уличное освещение, оборудованы новые игровые комплексы и благоустроены прогулочные площадки.

Также АО «Восточный Порт» выступил генеральным партнером Первенства ДФО по боксу среди юниоров 17-18 лет. Участие в поединках приняли более 100 молодых перспективных спортсменов со всех уголков Дальнего Востока.

По информации стивидорных компаний Находки


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter