Еще 50 социальных предпринимателей зарегистрировались на второй поток акселератора «Бизнес от сердца»
18 апреля 2021 09:30

Еще 50 социальных предпринимателей зарегистрировались на второй поток акселератора «Бизнес от сердца»

В Приморье стартовал второй поток акселератора для социальных предпринимателей «Бизнес от сердца». Участники программы выбирают ее для «прокачки» своих бизнес-проектов. Более того, успешное окончание обучение позволит предпринимателям получить грант в размере до 500 тысяч рублей.

 

Акселератор включает семь модулей, на которых предприниматели научатся эффективному управлению проектами и смогут пересмотреть стратегию ведения бизнеса. Программа включает 110 часов занятий – 75 часов практики и 35 часов теории. Куратором акселератора выступит сертифицированный тренер по социальному предпринимательству, член конкурсной комиссии конкурса «Лучший социальный проект года» Александр Беляев.

 

«Наша команда наставников – действующие бизнесмены, специалисты в различных сферах и опытные тренеры. Презентация проектов по итогам акселератора происходит перед заинтересованными партнерами и инвесторами. Высокий уровень экспертизы, индивидуальное сопровождение проектов и возможность обрести новых партнеров в среде социального предпринимательства – вот три преимущества, которые получают участники акселератора и которые помогают им сделать свои проекты лучше, а уровень дохода выше», – подчеркнула руководитель Центра инноваций социальной сферы (подразделение центра «Мой бизнес») Ольга Кудинова.

 IMG_1566.JPG

Эрнист Турдубаев в 2017 году открыл фермерское хозяйство в Пограничном районе Приморского края. Он пришел на акселератор «Бизнес от сердца» с проектом строительства базы отдыха, где будет осуществляться лечение и профилактика аллергических и легочных заболеваний.

 

«С прошлого года имею статус “социального предприятия”, про акселератор узнал из почтовой рассылки. На курсе планирую, в первую очередь, доработать свой проект. Для меня это новая сфера – функциональное питание, но я надеюсь, что проект базы отдыха органично впишется в работу действующего предприятия», – поделился предприниматель.

 

Проект, с которым пришла на акселератор Анастасия Запорожская, – культурно-образовательный центр «София» в Находке. Хоть компания и имеет статус «социального предприятия», сфера образования для нее в новинку.

 

«Мы увидели социальный запрос на создание в городе подобного центра. На акселератор я пришла за новыми навыками, хочу получить понимание организационных процессов в этой сфере. И, конечно, интересует грант, на который можно претендовать после окончания обучения», – рассказала она.

 

Напомним, что средства гранта имеют целевое назначение и могут быть направлены на аренду или ремонт нежилого помещения, а также мебели, техники, присоединение к объектам инженерной инфраструктуры, оплату коммунальных услуг и другое.

 

В 2021 году перечень мер поддержки для социальных предпринимателей расширился. Теперь официальный статус «социального предприятия» позволяет бизнесу снизить налоговую нагрузку до 1% по упрощенной системе налогообложения, получить займ под 1,5% и претендовать на грант на развитие бизнеса до 500 тысяч рублей, а также весь спектр бесплатных услуг от центра «Мой бизнес».

 

Подробную информацию про образовательные мероприятия центра «Мой бизнес» и поддержку социальных предприятий можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09. Зарегистрироваться, а также узнавать о графике обучающих мероприятий можно на сайте центра «Мой бизнес» в разделе «Календарь событий» и в социальных сетях: Facebook, Instagram, Telegram-канале «Приморье для бизнеса».

 

Отметим, что организация бесплатного обучения для предпринимателей и социального бизнеса является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе.

 

Антон Вальтон, valton@cpp25.ru

Фото – центр «Мой бизнес»

 

 

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter