За минувшие выходные в Приморье потушили 12 природных пожаров
19 апреля 2021 13:00

За минувшие выходные в Приморье потушили 12 природных пожаров

12 природных пожаров на общей площади 1662 гектара потушили в Приморском крае за минувшие выходные. Все возгорания, в том числе на землях лесного фонда, ликвидированы в первые сутки.

Как уточнили в министерстве лесного и охотничьего хозяйства Приморского края, земли лесного фонда пострадали незначительно, общая площадь лесных пожаров на них составила чуть более 39 гектаров. При этом в субботу, 17 апреля, на землях ЛОМ «Ясное» площадь одного природного пожара составила 750 гектаров, а в воскресенье, 18 апреля, площадь пяти пожаров на землях иных категорий – 873 гектара.

Напомним, в этом году минлесхозу Приморья направлено финансирование на тушение пожаров не только на землях лесного фонда, но и на землях иных категорий. Формально за пожарную безопасность на этих землях отвечают их собственники, но поскольку значительная часть пожаров на землях лесного фонда вызвана переходом огня с земель иных категорий, лесопожарной службе целесообразнее тушить такие пожары заблаговременно, не дожидаясь, когда загорится лес. Как показала практика, такой подход себя оправдывает.

Всего с начала текущего года на землях лесного фонда зарегистрировано 118 лесных пожаров на площади более 6719 гектаров. На землях Министерства обороны зарегистрировано 18 лесных пожаров на площади 3800 гектаров, землях ЛОМ «Ясное» (Хасанский район) – 11 пожаров (4795 гектаров), землях иных категорий – 118 пожаров (более 13491 гектара).

Фото Иван Дякин



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter