Дополнительную поддержку ко Дню Победы получат 292 фронтовика в Приморье
19 апреля 2021 13:30

Дополнительную поддержку ко Дню Победы получат 292 фронтовика в Приморье

Отделение Пенсионного фонда России по Приморскому краю приступило к выплатам, приуроченным к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Дополнительную поддержку в 10 тысяч рублей получат 292 ветерана.

Единовременная выплата инвалидам и участникам Великой Отечественной войны производится по Указу Президента Российской Федерации с апреля 2019 года. Ее получают граждане РФ, постоянно проживающие в регионах России, а также в Латвийской, Литовской и Эстонской республиках.

«Это непосредственные участники боевых действий – участники и инвалиды войны. Выплата производится в беззаявительном порядке на основании данных, имеющихся в распоряжении территориальных органов Пенсионного фонда», – уточняют в ведомстве.

В Приморье также продолжаются региональные выплаты, приуроченные ко Дню Победы.

«Вместе с апрельскими пенсиями по 5 тысяч рублей получают участники и инвалиды войны, бывшие узники концлагерей, блокадники, труженики тыла, участникам боевых действий на Даманском. Для вдов фронтовиков предусмотрели выплаты в 3 тысячи рублей. Дополнительную поддержку к празднику получат более 4,8 тысячи человек», – информируют в министерстве труда и социальной политики Приморского края.

Завершаются выплаты приморским «детям войны». По 1 тысячи получат почти 88 тысяч пенсионеров, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

По информации отделения ПФР по Приморскому краю

Фото  Роман Павловский


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter