Укладка асфальта началась на «шкотовской» трассе в Приморье
20 апреля 2021 10:30

Укладка асфальта началась на «шкотовской» трассе в Приморье

Дорожники приступили к асфальтированию первого участка автодороги Шкотово–Ивановка–Реттиховка. Ремонт ведется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сейчас подрядная организация АО «СПЕЦСУ» кладет асфальт с 11 по 12 километры. Параллельно на других участках строители убирают пучины грунта, отсыпают скальным грунтом.

3.jpeg

«Дорога сильно изношена, практически по всей протяженности требуется выемка грунта и замена его на скальный», – рассказал главный инженер компании Иван Зайченко.

Трудятся дорожники и на других объектах, вошедших в нацпроект. Так, работы идут на дорогах к Суражевке, Шкотово–Партизанск. Пока тяжелая техника также снимает «уставшее» дорожное полотно для того, чтобы «одеть» его в новое.

4.jpeg

«Пока стоит хорошая погода, стараемся сделать максимальный объем работ, в связи с этим просим водителей с пониманием отнестись к временным неудобствам и обращать внимание на предупреждающие знаки», – отметил подрядчик.

Как подчеркнули в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, в ближайшие дни подрядчики выведут на объекты дополнительную технику и рабочих.

1.jpeg

«Это очень важные транспортные артерии региона, поэтому Губернатор поставил задачу отремонтировать их в сжатые сроки», – обозначили в ведомстве.

Напомним, национальный проект «Безопасные качественные дороги» реализуется в Приморье четвертый год. За это время капитально отремонтировано почти 400 километров дорог. В планах на текущий год – заняться участками общей протяженностью 98 километров.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – АО «СПЕЦСУ»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter