iPhone 11 и приставки PlayStation получат победители конкурса анимационных работ по профилактике экстремизма в Приморье
20 апреля 2021 16:00

iPhone 11 и приставки PlayStation получат победители конкурса анимационных работ по профилактике экстремизма в Приморье

Победители конкурса анимационных работ по профилактике экстремизма получат новые современные гаджеты в Приморье. Организатор мероприятия – департамент информационной политики края.

Конкурс включает всего три номинации. Первая – «Выбор за нами» – подразумевает отображение позитивного восприятия мирной жизни, главных жизненных ценностей мира против терроризма и экстремизма и их негативных воздействий, действия при террористической угрозе;

Вторая – «Безопасные соцсети» – посвящена методам распознавания сайтов, пропагандирующих терроризм, памятка по безопасности работы в сети интернет;

Третья – «Горжусь тобой, Приморье» – рассказывает о роли гражданско-патриотического воспитания в профилактике экстремизма и терроризма среди подростков и молодежи, гармонизация межнациональных отношений, развитие межэтнического взаимопонимания, продвижение идей межнациональной и религиозной толерантности по вопросам межнациональных отношений, профилактика проявления экстремизма и терроризма.

Работы будут оценивать руководители региональных департаментов информационной политики и по делам молодежи Елена Бурмистрова и Елена Томчук, руководитель Аппарата антитеррористической комиссии Приморского края Игорь Савченко, главный редактор телеканала «ОТВ-Прим» Татьяна Устюгова, заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Владивосток» Сергей Землянский, советник генерального директора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Легкий, представители АНО «Диалог Регионы», Дальневосточной межрегиональной общественной организации инвалидов «Ковчег», Всероссийского общественного движения «Матери России», прокуратуры и МВД России.

«В прошлом году в конкурсе “Приморье против коррупции» за победу боролись 27 авторов из ведущих СМИ региона. Наряду с “акулами пера” лучшей признали работу корреспондента движения Юнармия из Большого Камня Арианы Чаюнтиной. При помощи мобильного телефона она подготовила видеоролик, символизирующий необходимость борьбы с коррупцией. Такие талантливые ребята вдохновляют, поэтому мы решили провести конкурс именно для молодежи – дать им возможность высказаться на такую социально значимую тему, как противодействие терроризму и экстремизму», – подчеркнула директор департамента и председатель экспертного совета по выработке информационной политики в сфере профилактики терроризма и экстремизма в Приморском крае Елена Бурмистрова.

Сильнейшие участники конкурса станут обладателями современной и полезной техники, которая обязательно пригодится в учебе и в жизни. Это три смартфона Apple iPhone 11, три игровые приставки PlayStation 4 и три пары качественных наушников.

«В силу еще не вполне сформировавшейся жизненной позиции, стремления к самовыражению и самореализации молодежь очень подвержена влиянию извне. Вместе с тем именно молодые люди могут доступно и просто рассказать сверстникам о важности противодействия экстремизму и терроризму. Убежден, что в нашем крае много талантливых и активных ребят, которые смогут подготовить качественные конкурсные работы и помочь в решении такого важного для современного общества вопроса», – советник генерального директора ОАО «Владивостокский морской рыбный порт» Дмитрий Легкий.

Как отмечает главный редактор телеканала «ОТВ-Прим» Татьяна Устюгова, В Приморье работают десятки анимационных студий, действующие, в том числе при социально-реабилитационных и детско-юношеских центрах. Участники каждой из них могут принять участие в конкурсе и сделать серьезную заявку на победу.

«Многие студии действуют уже не один год и достигли успехов в этом деле. Их работы отмечены на различных региональных конкурсах. “Общественное телевидение Приморья” показывает в эфире детские приморские мультфильмы в проекте “Розовый слон”. Хотелось бы особенно отметить работы анимационных студий социально-реабилитационных центров “Парус надежды”, “Ласточка”, “Альбатрос”. Часто в своих мультфильмах дети поднимают важные социальные темы – экология, семейные отношения и даже такую сложную как борьба с коррупцией. Поэтому конкурс, направленный на профилактику экстремизма и терроризма, станет для них еще одной интересной задачей. Думаю, ребята подойдут к ней неформально и творчески. Желаем им успеха», – отметила Татьяна Устюгова.

Анимационные работы необходимо присылать на электронную почту: pressdep@primorsky.ru, с пометкой «На конкурс «Детство БезОпасности» с 10 апреля по 5 сентября. Требования, предъявляемые к работам, указаны в положении конкурса.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter