80 миллионов рублей дополнительной поддержки получили медики Приморья с начала года
21 апреля 2021 09:30

80 миллионов рублей дополнительной поддержки получили медики Приморья с начала года

Более 80 миллионов рублей из бюджета Приморского края направили на поддержку медицинских работников в первом квартале этого года. Наиболее востребованной мерой поддержки стала компенсация расходов за найм жилья – ею воспользовались 652 специалиста.

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморского края, другой популярной мерой является ежемесячная денежная выплата в размере 10 тысяч рублей врачам, трудоустроившимся в течение одного года после окончания вуза до достижения 5-летнего стажа работы. Такую доплату получили 677 врачей. 182 врача получили ежемесячно по 10 тысяч рублей за работу в медорганизациях, расположенных на территориях Приморья, приравненных к районам Крайнего Севера.

Еще три меры поддержки медработников Приморья – единовременная выплата отдельным категориям специалистов, выплата за выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях, поддержка наставников в виде ежемесячной выплаты.

«Региональные меры поддержки медицинских работников способствуют реализации ключевых направлений национального проекта “Здравоохранение”, таких как кадровая укомплектованность и борьба с онкологическими заболеваниями», – подчеркнули в минздраве.

Напомним, по инициативе Губернатора Приморья Олега Кожемяко в 2019 году в крае были приняты пять мер социальной поддержки работников сферы здравоохранения, направленные на привлечение персонала в медицинские бюджетные организации, сохранение и усиление кадрового потенциала. Также с 2020 года начала действовать шестая мера поддержки – для наставников молодых специалистов.

Фото – Александр Сафронов




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter