Улучшение дорожной инфраструктуры, защита от наводнений и лекарства для COVID-больных – бюджет Приморья на 2021 год скорректировали
21 апреля 2021 12:30

Улучшение дорожной инфраструктуры, защита от наводнений и лекарства для COVID-больных – бюджет Приморья на 2021 год скорректировали

Утверждены корректировки бюджета Приморья на текущую «трехлетку» на заседании Законодательного Собрания края в среду, 21 апреля. Поправки коснулись большинства социально значимых сфер. Проект изменений в главный финансовый документ региона представила председатель Правительства Приморского края Вера Щербина.

По ее словам, внесение изменений в действующий закон связано с увеличением налоговых доходов в 2021 году на 1,1 миллиарда рублей, а также предоставлением финансовой помощи из федерального бюджета в размере 971 миллион рублей.

С учетом вносимых изменений основные параметры краевого бюджета в 2021 году составят: доходы – 142,6 миллиарда рублей, расходы – 150,7 миллиарда.

Средства, поступившие из федерального бюджета, будут направлены:

– 311,7 миллиона рублей – министерству здравоохранения, в том числе на приобретение препаратов для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19;

– 38,4 миллиона рублей – министерству образования на строительство детского сада на улице Крыгина, 84, во Владивостоке;

– 107,2 миллиона рублей – министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды реконструкцию Кугуковского водохранилища в Уссурийском городском округе;

– 142,8 миллиона рублей – министерству транспорта и дорожного хозяйства на строительство третьего этапа дороги в бухте Муравьиная до объектов игорной зоны;

– 198,3 миллиона рублей – министерству жилищно-коммунального хозяйства на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры.

20210421101248_7B6A7396.JPG

Увеличены расходы краевого бюджета. Так, 205 миллиона рублей дополнительно получит министерство труда и социальной политики Приморья на предоставление мер социальной поддержки, в основном – на выплаты семьям с детьми, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

«Когда мы формировали бюджет в условиях недостаточности финансовых ресурсов, мы говорили о том, что часть социальных расходов не предусмотрена на полный финансовый год. Сейчас мы “отдаем долги” этим ведомствам, поскольку по некоторым из них исполнение расходов составляет уже практически 90%. Мы тщательно отслеживаем все соцрасходы и обеспечиваем их, чтобы не возникало никаких сбоев», – отметила председатель краевого Правительства.

250 миллионов рублей добавлено министерству жилищно-коммунального хозяйства на предоставление субсидий теплоснабжающим организациям для возмещения затрат, связанных с приобретением топлива. 416,5 миллионов рублей из краевого бюджета предусмотрели для министерства строительства Приморского края, часть из них получит Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства на софинансирование к федеральным средствам. Средства пойдут также на реализацию региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения, строительство детского сада на 220 мест в Уссурийске.

87,7 миллиона рублей министерство экономического развития Приморского края предоставит в виде грантов субъектам малого и среднего предпринимательства и проведение мероприятий центром «Мои бизнес» и Инвестиционным агентством.

20210421101326_7B6A7398.JPG

«Губернатор находится в постоянном диалоге с бизнесом. Поскольку эпидемиологическая ситуация еще не стабилизировалась, турпотоки не возобновлены, продолжим поддерживать предпринимателей – до того момента, пока они не будут работать полноценно», – прокомментировала Вера Щербина.

50 миллионов рублей предусмотрели для министерства ГО и ЧС. 30 миллионов рублей получит государственная ветеринарная инспекция на возмещение собственникам животных, изъятых при ликвидации очагов особо опасных болезней животных, их стоимости и на создание приютов для животных. 14,2 миллиона рублей из краевого бюджета дополнительно направят министерству транспорта и дорожного хозяйства на субсидии муниципальным образованиям на строительство и ремонт подъездных автомобильных дорог к земельным участкам для многодетных. 25 миллионов рублей распределили агентству по туризму – на предоставление грантов некоммерческим организациям для проведения событийных мероприятий в сфере туризма, 28 миллионов – министерству физической культуры и спорта на субсидии учреждениям на спортподготовку по олимпийским видам, обеспечение доступа к объектам спорта и субсидии муниципальным образованиям на приобретение ледозаливочной техники.

Министерству финансов предусмотрели 301,9 миллиона рублей на дотации муниципалитетам в связи с их преобразованием в муниципальные округа.

Поправки к действующему закону о краевом бюджете парламентарии одобрили большинством голосов.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото  Иван Дякин (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter