Власти Владивостока встретились с третьим набором общественных наблюдателей за нацпроектами
21 апреля 2021 13:30

Власти Владивостока встретились с третьим набором общественных наблюдателей за нацпроектами

Представители администрации Владивостока накануне встретились с общественными наблюдателями, которые в этом году будут контролировать мероприятия национальных проектов – благоустройство общественных пространств, реконструкцию дорог, строительство детских садов, спортивных площадок и других объектов. Стороны обсудили вопросы взаимодействия.

Встречу с наблюдателями провел глава города Олег Гуменюк. Он поблагодарил общественников за активное участие в реализации национальных проектов и весомый вклад в развитие Владивостока и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

«Сегодня мы познакомим вас с муниципальными командами, отвечающими за реализацию мероприятий по строительству, ремонту и реконструкции объектов по национальным проектам и представим вам список объектов 2021 года», – обратился к присутствующим глава Владивостока.

146243.jpeg

В этом году в краевой столице запланированы мероприятия по реализации нескольких национальных проектов: «Образование», «Демография», «Жилье и городская среда», «Безопасные качественные дороги». Совместно с сотрудниками мэрии общественным наблюдателям предстоит контролировать работы по строительству школы и детских садов в микрорайоне Патрокл, дошкольных учреждений на улицах Крыгина и Кипарисовая, следить за благоустройством скверов и набережных, а также за комплексным ремонтом дорог на улицах Ладыгина, Окатовая, Харьковская, Бородинская, Адмирала Захарова, Посьетская и на участке Ватутина–Нейбута.

Как отметил заместитель главы администрации Владивостока Азат Ислаев, еще одно нововведение этого года – создание на базе мэрии проектного отдела, который будет координировать работу общественных наблюдателей.

«Сотрудники администрации, которые вошли в состав проектного отдела, будут отвечать за коммуникацию и организацию выездов наблюдателей на объекты. По всем вопросам взаимодействия в сфере реализации национальных проектов можно будет обращаться именно к этим специалистам», – подчеркнул он.

146244.jpeg

Напомним, что в этом году реализацию нацпроектов во Владивостоке будет контролировать 61 общественный наблюдатель. В ближайшее время им предстоит пройти Школу общественных наблюдателей. «Народные контролеры» узнают о порядке взаимодействия с органами власти, подрядчиками, способах предоставления качественной обратной связи – чтобы все замечания и предложения были учтены, и об эффективном контроле хода работ на объектах.

Всего же в Приморском крае, в этом году 296 общественных наблюдателей будут следить за ходом создания почти 400 социально значимых объектов – не только определенных нацпроектами, но и тех, которые предусмотрели краевой инвестиционной программой, Национальной программой по развитию Дальнего Востока, проектами «инициативного бюджета».

Ранее Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил органам исполнительной власти и главам муниципальных образований активнее вовлекать в реализацию национальных проектов граждан. По его словам, только вместе с жителями можно добиться 100%-го исполнения задач, поставленных Президентом России.

«Наши усилия в прошлом году дали свои плоды: ускоренная контрактация в начале года, еженедельные штабы органов региональной и муниципальной власти по объектам, ежемесячные проектные комитеты, регулярный мониторинг освоения финансов, привлечение общественных наблюдателей. Данную работу необходимо продолжить и усовершенствовать, чтобы в 2021 году выйти на 100%-е исполнение нацпроектов и сделать это качественно», – отметил Олег Кожемяко.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

По материалам администрации Владивостока

Фото – администрация Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter